Re: Колт? (серебро)
Скорей всего была декоративная пуговичка гирька, ушко отломаное.
Камень похоже рубин.
))) Рубин в серебре?
olegator 7, Спасибо, Олег. Похоже кафтан был не дешевый. С Ув.
КопПалыч, Я не утверждаю,что это рубин. Камень темно-красного цвета уж больно похож. Жаль, что не золото. С Ув.
Я не утверждаю,что это рубин.
Да все нормально. Я ведь тоже не спец по драгкамням. Просто читал о рубинах в популярной литературе. Хотя есть и дешевые рубины. Все может быть. Не обижайтесь.
)))
Натуральный рубин - самый дорогой драгоценный камень в мире. Рубин идеального качества из Бирмы будет стоить дороже бриллианта, при таком же качестве и весе. Всё потому, в природе очень редко встречаются совершенные рубины ещё и больших размеров. Но, как и в случае с другими натуральными самоцветами, низкокачественные кристаллы рубина, непригодные для огранки, стоят всего несколько долларов за карат. Как правило, это не прозрачные камни. Re: Колт? (серебро)
КопПалыч, Да,какие обиды все нормально.С Ув.
Server_Mm, Спасибо за внимание к моей теме. Будем искать!!! С Ув.
Здравствуйте! Русская пуговка-гирька 17-18 век, делали такую красоту в г.Калуге. Изготавливали их из меди, серебра, золота с натуральными драг. камнями или с цветным стеклом ( на разный достаток покупателя).
Камень судя по оттенку скорее гранат чем рубин, встречается чаще из полудрагоценных ИМХО 
+ Фискарь - Телескоп Делают мне приятные моменты...