Re: Ритуальный нож?
45 мм до шейки и 60 мм весь.
почистить его сперва
В чём .Дмитрий?
я если совсем уж убитенький на пяток минут в трилон горяченький,а потом щёткой по металу,а вообще с копа хлам приношу железо в керосин на месяц,потом чищу щеткой (когда такая погода щётка и терпение) и в дистилат на пару месяцев,вешаю что бы дна не каксалались предметы и потом снова щетка.гдето станок.где то наждачка и микровоск,почти дочистил все свои ножи
осталось микровоск фото и на форум 
Дмитрий. так ты ж их доводишь до ума для себя.а я "узкий" собиратель. Найденные ножи мне не к чему. Если находка кому-то нужна - флаг ей и попутного ветра. нет.то в утиль (просто в жернова утиля жаль сдавать то. что потребно людям) Я считаю .раз вещь не даёт "денежного вознаграждения" за мой труд. но все же кому-то нужна.пусть она достанется ему.Во первых он продлит этой вещи жизнь.во вторых - не оскуднеет рука дающего. да и простое человеческое "спасибо" имеет огромную силу.Пусть новый хозяин по своему опыту и усмотрению чистит. консервирует...
Server_Mm, я понял,но научился получать удовольствие от восстановления какаликов так то ножи не собираю случайно на одном клеймо вылезло и пошло поехало...

Я бы может быть и занялся бы чем .но с годами" заряд " кончается.да и времени на всё уже не хватает.Тут на сон времени остаётся с гулькин нос.
Это да... а ещё нужно столько успеть и побывать и покапать, у меня движок небольшой( спасибо Cерёге zmeyser
) так я на стройке если всё стабильно в обед и гильзы чищу и железо какое заинтересовало 
А чем мотивировали его принадлежность к ритуальным?
Марк Твен
Просто пару лет назад на виоле был похожий... Искал. да не нашёл.Вот думаю. кто из местных спецов что-то скажет .может кто сталкивался с таким.Но что он ритуальный я и не утверждаю.
Да просто интересна сама мотивация, порой любая информация полезна.
Марк Твен
diver.ani, Согласен
Марк Твен
Кто не ленится копать железо . У того это частая находка
Вот только часть моих, которые хоть как-то привёл в порядок.
А в чем прикол этого хлама (хоть и почищеного и окультуренного)???
Я много ножей выкопал,но все там и оставил.......
А это кому -- кА к .
История не бывает хламом. Если обратили внимание на каждом ноже представленном на стенде есть клеймо..
А это человек, мастер и прочее, прочее, прочее. Думаю, дойдет время и для таких находок
История не бывает хламом.
Согласен на все сто. Я,лично, если нахожу какой нибудь предмет,который у меня не вызывает интереса, все равно забираю с копа домой, привожу по возможности впорядок и отдаю или знакомым, или в школьный музей. Детишки рады. Вот и весь прикол. С ув.
Возможно и краеведчиский музей когда-то будет ( может даже с чесными сотрудниками) вот тогда и пригодится весь культурно-исторический "хлам"