Re: 3 монеты Турция
Куда сайт катится?! Всё стали оценивать за даром!) Все по цене лома и номинала!) 
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Куда сайт катится?! Всё стали оценивать за даром!) Все по цене лома и номинала!) 
Oleg1968, Да, но когда вы приходите в авто салон вы доже в первую очередь спрашиваете сколько весит авто, чтоб потом знать за сколько его продать по лому? Нет вы берете авто по характеристикам. Так и с монетами если она не рядовая то нужно научиться платить. Или эти монеты вам ведрами приносят?
Все это лирика. Рынок диктует свои законы.И от того что мы километрами набегаем и перелопатим кубометры земли цена на монету,хоть из золота или платины выше не прыгнет.Увы! Я что ли против продать находку дороже? Если не покупают! Давайте будем все что то коллекционировать,вот тогда рынок и "разогреется".А так все продают.А кто покупать то будет?
Oleg1968, Так вот я начал коллекционирование монет Крым Гирея, после недавних оценок решил что лучше в книгу положить, чем за пирожок отдать.
Думаю админ меня в бан не отправит за ссылку
.Монеты продаются годами.Желающих не видно.Обратите внимание на состояние, если не считать дырку.: http://www.ebay.com/itm/Antique-gold-co … 2311921629
Володя,Крым-Гирей это хорошее коллекционирование! Монеты не частые были,есть и будут. Но беда что таких как мы понимающих и собирающих(хотя я монеты уже давно не собираю) раз,два и все. Гиреи и Османы самые "тяжело" собираемые монеты. Сейчас востребованы только редкости+ хороший сохран.
Oleg1968, Олег а я не с целью продажи, слава богу бог мне дает на кусок хлеба. А дети растут, пусть они потом решают что с этим делать, а я думаю что в их времена уже и какалика в поле не найдешь.
Думаю нашим детям монетки точно не нужны будут
.Смотрю по своим пацанам.Кроме компьютера,игр и мобилок не чем не интересуюся.Может тебе больше повезет.
а я думаю что в их времена уже и какалика в поле не найдешь.
Володя, а хорошая идея.
Купить поле, накидать туда всего что лежит с копа, какалики, советы, укр монеты, раскидать запахать и пусть патинируются а потом через лет 5-10 и за определённую плату пускать поисковиков любителей.
Как ставки для рыбалки.

Олег,хорошая идея для бизнесса! + давать металлоискатель в аренду почасово и вперед! Я в доле!
Материалла с ящик предоставлю.
olegator 7, Олег я тебе уже давно предлогал, ты наш бизнес не сливай. Поле есть, 12 га думаю хватит.
Поздно,идея засвечена!Так что в долю
.Могу еще пару идей подбросить. Например слеты по поиску проводить.Думаю Сергей будет только за!
mariks Извините за флуд в теме, пусть "тучки" разойдутся.
---------------------------------------------------------
Oleg1968 Олег.
savol Володя, вложить деньги можно, но главное что бы не вышло по прибыли так.
Ожидаемое
--------------

.
Реальность.
----------------

Думаю Джепар на нас не обится! Возьмем в долю
. Олег, с такой рекламой как на первом фото я сам приеду и без аппарата(пока свободен).
Как то, постепенно хобби поиска, переросло в банальное зарабатывание бабок, причём по в сем правилам маркетинга - с учётом бензина, батареек...... 
пан Янык, На сколько я понял это камень в мой огород. Отвечу, для меня это ни когда не было средством зарабатыванием денег, работаю на работе а в свободное время отдыхаю на природе с м.д. И поверьте если я не продам вам или кому другому монету я не обеднею. Но для себя заметил такую интересную статистику, что как появиться интересная вещь так ее сразу обольют грязью, и потом ненавязчиво купят за сто руб. И немного неприятно смотреть на такие вещи.
Любая монета стоит ровно столько,сколько стоит металл из которого она изготовлена,а всё остальное спрос .
Но для себя заметил такую интересную статистику, что как появиться интересная вещь так ее сразу обольют грязью, и потом ненавязчиво купят за сто руб. И немного неприятно смотреть на такие вещи.

Любая монета стоит ровно столько,сколько стоит металл из которого она изготовлена,а всё остальное спрос .
Готов у вас взять не один десяток монет 2-5 коп 1787-1788 ТМ по цене металла.
savol, не любитель раскидывать камни в чужие огороды, просто констатирую тенденции. Но думаю , вы , не совсем правильно понимаете процесс оценки артефактов. Вы пишите, что готовы купить не один десяток редких монет даром, но есть те, кто готов их купить дорого. И продавец будет сто раз прав , продав их желающим купить за дорого. В нашем же случае, нет тех , кто хотел бы приобрести выставляемые монеты за желаемую сумму, как быть с теми монетами, за которые не хотят платить дорого? Желаемую цену ведь придумываете вы, а цену рождает интерес и сама возможность покупки.
пан Янык, Я констатировал факт, "Любая монета стоит ровно столько,сколько стоит металл из которого она изготовлена" Моя точка зрения что монета в первую очередь оценивается по тиражу, состоянию.
переросло в банальное зарабатывание бабок
поэтому многие копатели забили на коп,как только он перестал приносить прибыль. потому как нас много а всего мало. всего на всех не хватает. 
savol, предложение надо цитировать полностью или вы не дочитали до конца?Зачем передёргивать.
первую очередь оценивается по тиражу, состоянию.
Это не совсем так.
Буду заканчивать дискуссию, просто мы начинаем забывать про историческую ценность предметов, а видим в этих вещах коллекционные материалы, и уже всем нет разницы 100лет предмету, или 1000. Като так.
Как то так
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info