Re: ммг патрона
если не ошибаюсь что бы назвать патрон ММГ в нем надо просверлить отверстие.
есть у меня мнение,что такое с пулей происходит вследствии утыкания патрона в патроннике.
патрон 6.5/ 53.5 R Румынский/Голландский Манлихер.Английского производства, Kings Northon,1917 год..Маркировка не из самых частых. у меня в свое время 12-13 ММГ было с различной маркировкой,по этому типу патрона...
как выше говорил уважаемый Алексус- румыны такими пользовались.Поражает разнообразие румынского вооружения)))
http://www.municion.org/6_5x54r/6_5x54r.htm
Румыны с Льюисом на фото,колоритные))
Уверенный пользователь ПК.Особо непонятливых- окуну в змеиный супчик)
Маркировка не из самых частых
На Муни не нашел эту маркировку по Манлихерам.Пришлось искать на другом ресурсе Kings Norton Metall Co LTD, Abbey Wood, Kent, UK
а на Муни ОЧЕНЬ многих маркировок нет, мало того, еще и ошибок масса.Муня удобна для быстрого определения.и полюбоваться коллекциями ММГ.
8 31-10-2017 17:17:14 (изменено: , 31-10-2017 17:17:14)
еще и ошибок масса
Это точно.Я тоже это заметил.Даже иногда и ссылаться на них боюсь. 
Вот немного манов 6,5 из крымских лесов.Немцы,англичане,голландцы,французы... 6,5 нечасто попадаются.Больше 8мм,от перестволеных М95.
можно географию изучать по маркировкам)) экая сборная солянка)))
из этого типа у меня бсл с металлической гильзой ( в зеленом лаке, пачечный сохран), с отметками о переснаряжении , и внештатный отстрел,в Треху его пихали))кстати,из лесов Крымских,энтот внештатный пришел..
с отметками о переснаряжении
Как на Манах маркировалалось "переснаряжение"? Точка на 6 часов?
ТС Извените за общение в Вашей теме 
да,точка керненная. не важно ,в каком именно месте на донце (о расположении относительно маркировки ). по ПМВ и тройные переснаряги попадаются.
Алексус
в данном случае это не переснаряга, а обычное клеймо с точкой. без точку почаще попадаются.
15 31-10-2017 20:56:34 (изменено: , 31-10-2017 20:56:34)
ТС Извените за общение в Вашей теме
Да ничего я читаю тоже ума набираюсь,M DIVER, алексус, парни спасибо за определение и интерес к теме
Ежик, Думаю вы правы на донышке есть заусеница 

12 рублей, Отверстие просверлено, оно снизу.
у меня в свое время 12-13 ММГ было с различной маркировкой,по этому типу патрона...
Максим а почему было?
Прощать умеет только сильный, а подло мстить умеют все.