Re: пряга
Долго пытался найти вашу прягу в гугле... нет ( по зацепу склоняюсь к советам, а по аверсу - российская империя, что-то узкой направленности, типа училища, гимназии...
Посмотрите еще раз тут, хотя я не нашел
http://www.pugoviza.ru/files2/class_buckl.shtml
Долго пытался найти вашу прягу в гугле... нет ( по зацепу склоняюсь к советам, а по аверсу - российская империя, что-то узкой направленности, типа училища, гимназии...
Посмотрите еще раз тут, хотя я не нашел
http://www.pugoviza.ru/files2/class_buckl.shtml
Тоже пытался найти и пришел к такому выводу:
Обычно например если Школа,то присутствует заглавная "Ш",Семинария "С",Училище "У",Реальное Училище "РУ",а тут что-то другое.
Возможно пряжка относится к ЖД.Вот например пряжка "МКВ"ее определили как "Московско-Киевско-Воронежская"
den69,Ваша возможно что-то подобное.И обратка такая-же.Это только мое предположение.

Стоит папробывать и на других ресурсах, может кто подскажет
Возможно пряжка относится к ЖД.Вот например пряжка "МКВ"ее определили как "Московско-Киевско-Воронежская"
"Киевско-Москово-Питерская" как вариант.
Может как вариант: К-?(Крымское,командование...)М-Морское,П-Пароходство.
11 24-03-2015 22:48:15 (изменено: , 24-03-2015 22:48:15)
Такие пряжки носили учащиеся в Царской России.Данные буквы-заглавные от названия училища-школы и т.п.. Район находки-ближайшее(хотя не обязательно) военное или другое училище при царизме и вуаля;) Так что еще есть шанс.что не безымянная

Пряжка:Венёвское городское училище, около 1906 года
Хотя...Слово Крымский отпадает(Таврида),на "п" вообще мысли нет...Все может быть.Короче как слово на картинке
Единственное.что приходит в голову:"Корпус Морской Пехоты".ИМХО.
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))
Ну с картинкой не так уж и сложно...
Да с картинкой интиресненько получается...
den69, самому стало очень интересно, забросил без спросу на ревью, коллеги подсказали как вариант К........... мужская прогимназия. Может у нас в Керчи была, а может и привозная, но как вариант имеет право на жизнь.