Re: Восточный перстень с надписями(Серебро).
Олег привет.
По времени перстень с сер. 19в. 
olegator 7, Спасибо Олег! 
Доброго дня ! Это уже , если не ошибаюсь , шестое кольцо , практически все кольца одинаковые , все были найдены в Астраханской области. Написано , как считают , ногайским алфавитом. Есть обсуждения на разных форумах , люди бьются над этой загадкой , почему столько одинаковых колец. Одни из биллона , другие из серебра. Предполагают что нижняя надпись Нур-Батыр. Сам интересуюсь этой темой, у меня есть такое же). Могу дать ссылки на форумы где их подробно обсуждают , но здесь как я понял на сторонние ресурсы давать ссылки запрещено. С уважением
но здесь как я понял на сторонние ресурсы давать ссылки запрещено.
Точно так.
С уважением.
Есть обсуждения на разных форумах , люди бьются над этой загадкой , почему столько одинаковых колец. Одни из биллона , другие из серебра.
Вы правы что они часто попадаются. Однако тут загадка не в количестве одинаковых колец..... обычный шаблон свойствен тому или иному региону, а в самой надписи, которая отдаленно схожа с Арабо-Персидской группой и пока не имеет перевода, не удивительно, это нормальное явление
Вы правы что они часто попадаются. Однако тут загадка не в количестве одинаковых колец..... обычный шаблон свойствен тому или иному региону, а в самой надписи, которая отдаленно схожа с Арабо-Персидской группой и пока не имеет перевода, не удивительно, это нормальное явление
Спасибо Вам за уточнение! Т. е. возможно говорить о принадлежности колец определенному клану (роду) ? Или возможно здесь благопожелание и их могли носить представители разных родов? С уважением
Спасибо.
В продаже http://evpatorg.com/item.php?id=22063