Тема: Книга Памяти
Всем Доброго!Уважаемые Форумчане! Для создания Книги Памяти пос.ГУРЗУФ требуется Ваша помощь.Все Кто знает
Фамилии, биографии людей, фото.Живших до войны,сражавшиеся в этом районе.Любой информации буду благодарен! С ув.Сергей.
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем Доброго!Уважаемые Форумчане! Для создания Книги Памяти пос.ГУРЗУФ требуется Ваша помощь.Все Кто знает
Фамилии, биографии людей, фото.Живших до войны,сражавшиеся в этом районе.Любой информации буду благодарен! С ув.Сергей.
Зоренко Семён Евсеевич, 1913 г.р. жил и работал в винсавхозе ,,Гурзуф,,
Ра квзведчик Ялтинского партизанского отряда, награждён орденом БКЗ за успешные рейды по подрыву мостов и автоколонн. Погиб на задании. Есть на подвиг народа. ру
Если что,пишите в личку-еще отпишу..
Шакалов Дмитрий Викторович 1917 гр. повар комендантского полка, до войны и после жил и работал в Гурзуфе. Похоронен здесь же. Участник обороны Одессы, Севастополя, Берлинской наступательной операции. Награждён медалями БЗ и отвагой, орденом ОВ 2ой степ.
Иванова Александра Яковлевна, 1924 г.р., вольнонаёмная.Участница Сталинградской и Харьковской операции, награждена медалью за БЗ. В настоящий момент проживает в пгт Гурзуф
Михаил Спасибо! Я до нашей переписки голову ломал где искать
Какое колличество вам нужно? Список погибших при освобождении посёлка нужны?
П.с.-камрад, мы уже с тобой на райбе пересекались.
Привет,Шурави!Если есть у тебя знакомые на гурзуфской лаванде,можешь выяснть о месте захоронении некой
Катерины(Катьки).Была замучена татарскими националистами и фашистами за то,что не сдала партизан.Похоронена
в районе Лаванды.Если идти в сторону Каменки с лавандовского пятачка на верх через поле.Там возле дороги
есть небольшое озерцо.Вот в районе этого озерца и была могила.Я там бродил не долго,но могилы не нашел.
Попадались монеты ранние советы,гильзы,ложки т.д.\
Надо у местных по-распрашивать.p,s.Если что-выясните прошу держать в курсе.С Ув.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info