Re: Пуга ? На определение и оценку.
По стилю похожа на британские пуговицы . Но исполнение ушка странное. Что-то позднее . На 20 век.
нет короны, у британских на всех корона присутствует
Всем большое спасибо за внимание к теме.
Если возможность будет, постараюсь более информативные фото на днях выложить.
да забыл вчера уточнить, что это за редким исключением, типа 1-го, 42-го, 63-го.
в любом случае звезда не британская, а турецкая
это тоже. но сама по форме она другая, края более вытянутые, для востока характерно более.
вообще как по мне это советский секонд))
стрелочка это клеймо британской приемки
странная конечно пуга, но звезда все равно турецкую больше напоминает. может вы правы вовсе и не пуговица.
рисунок какой то в венке странный CX или что там написано/нарисовано?
В венке СХ, посеребрение как на пугах которые в сохране попадаются.
СХ не соответствует исполнению общему, как будто позже была наштампована или начертана или как клеймо какое то поставили поверх чего то.
может это конина? петля была или длинная или просто как типа гвоздика было, а с другой стороны шляпка завальцована чтобы держалось за ремень или еще что то.
Конина не думаю. Цельное ушко дало бы ответы на многие вопросы.
в любом случае звезда не британская, а турецкая
Такая же звезда была например на пуговицах транспортного корпуса Британии и у 4-го полка Ирландских драгун,но этот экземпляр врятли имеет к ним отношение.
19 26-07-2018 13:51:25 (изменено: , 26-07-2018 13:51:25)
Turkish_ru, да я смотрел прежде чем написать здесь. не такие звезды у британцев хоть и 8-ми конечные, это на восток смахивает, у "восточных" звезд концы звезд вытянутые (не обязательно турков)
вот британская

в общем рад буду ошибиться, может пуга и правда британская и по крымской, тем более раз клеймо стоит.
лично я предположу что это не пуговица может быть, а своего рода накладка на что то. либо может с головного убора пуга, но вряд ли это британцы и вообще навряд ли это КВ
Точно не турки.Буквы в середине или русские или латиница.