Re: Аметкин дядя
Амету
Сервер Ага, хороший сын ! 
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
у тех, которые будут после.
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Амету
Сервер Ага, хороший сын ! 
Сердцевина монеты медная, а верхний слой - золотой. Уже дальше она не отчистится.
Фальшивые солиды Константина V - обычное для Крыма явление. Возможно они даже были в ходу как местная монета.
Может найдете статью Коршенко - Медное "золото" Крыма и Тамани
Там вроде о таких монетах написано.
Не продавал пока ничего Сервер. Лежит в вазелине, дорожает
О-о . как давно я вазелином не пользовался
А я попробую свою выставить - может быть что в карман попадёт . чем из кармана на вазелин . 

Выставил монету со средней рекомендованной цены http://evpatorg.com/item.php?id=27494
Сегодня в 20: 58 окончание торгов 
Вот вчера ещё одного дядьку Аметка в дом привёл . правда .зализанного сильно в профиль . а спины и вовсе нет . Но может кто и узнает его
Дюже интересно мне . кто ко мне в хату зашёл .

Пять кадров на его личико истратил !
Может со спины кому он знаком ...

Да . монетка . тоненькая .
Мне кажется, на подражание это не очень похоже. А вот на фальшак VIII века (c солида Льва III, Sear's 1504) - очень даже похоже.
Это я о предыдущей монете...
DV, спасибо .
но та монета уже " ушла " . мне бы крайнюю определить 
Ну, есть некоторое сходство с монетами ранних Палеологов -- Михаила VIII, Андроника II и Андроника III (конец XIII -- первая половина XIV в.). Но при подобном состоянии монеты это уже, по-моему, все равно. Так, в чисто теоретическом плане...
Какие монеты с царскими физиономиями;)
Видать . Сергей . любили их подданные . что на себе их лики носили .
Ну, есть некоторое сходство с монетами ранних Палеологов -- Михаила VIII, Андроника II и Андроника III (конец XIII -- первая половина XIV в.). Но при подобном состоянии монеты это уже, по-моему, все равно. Так, в чисто теоретическом плане...
Вот бы мне в теоретическом плане . так . для общего развития . увидеть " настоящую " монету . 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info