Re: монеты востока
1 - Токта крымский 695 г.х.
3 - татаро-генуэский аспр времён Золотой орды .
п.с. на обе имеется спрос на аукционе . 
№3 аспр Каффы периода герцогства с 300 на старт полагаю можно
Не датированный Токта с искажённой надписью аверса. В хорошем сохране цена в районе 2000 р. На аукционе старт с 1000 и возможно догонят до реальной цены.
Вторая Селим, зря на ауке провисит, пятая Джанибек САД, сильно подрезан, седьмая Мехмед частая, четвертая и шестая Менгли с хорошим фото с невысокого старта я бы попробовал.
Селим 1 Гирей
Вторая Селим,
Парни . я что-то запутался
- разве Селим 1-й не умер в 1704 г. х. ? 
14 30-05-2019 14:42:08 (изменено: , 30-05-2019 14:42:08)
Server_Mm, Сервер, ты наверное немного не так дату прочел, на второй монете она 1082 - первое правление Селима 1-го.
Между 1-ей и 8-ой видна точка прижатая к первой цифре.
ты наверное немного не так дату прочел
Саш . спасибо . убедил . Приношу свои извинения . 
Сервер, я дико извиняюсь, покажи пожалуйста на монете где там эти цифры... Пытаюсь разглядеть, но увы...
Миша . левое фото и цифры тоже слева ( хотя нужно было монету повернуть на 3 часа назад ) - I . точка ( что я не увидел ) . Л . и Г
2 -Крым Гирей 1182 г.х.
Поправлю : № 2 - Селим 1 Гирей
Вторая Селим
Сервер, ты наверное немного не так дату прочел, на второй монете она 1082 - первое правление Селима 1-го.
Между 1-ей и 8-ой видна точка прижатая к первой цифре.
Парни. так вы же знали ! А что молчали ? Ждали пока я со слепу и без всякого эликсира молодости омоложу бешлык на сотню лет ? А Михаил ждал вашего определения своих находок . чтобы подписать монету для альбома или чтобы оценить её и выставить на аукцион ! Он любит полнейший порядок в своём доме - чтобы крымские монеты были на одной полке . а хабаровские купюры на другой .
Всем спасибо за помощь молодому нумизмату с материка .