Тема: Сигнум 7272 М
Тема для пользователей данного прибора.
Пишем сюда советы, делимся опытом и т.д.
Что нет сектантов не форуме? 
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тема для пользователей данного прибора.
Пишем сюда советы, делимся опытом и т.д.
Что нет сектантов не форуме? 
Как один из тайных сектантов прошу поделиться впечатлениями от использования 15-дюймовой катушки на 3 кГц. Если у кого был подобный опыт, буду рад услышать плюсы и минусы. Сам несколько раз пользовал, впечатления пока только негативные.
Была у меня только 13" на 3 кГц. А какие Вы минусы заметили? Я только то, что она плохо видит мелочь и сильно подвержена ЭМП. Хотя на битом доме татарском среди старых просевших лунок (ямы закапываю:) ) удалось выуживать акчухи. Сканировал очень медленно, потому как если чуть быстрее, то всё мимо пролетало. Думаю она для определённых мест, там где были нужные сигналы.
Как по мне, вес у катушки запредельный, пол часа-и рука отваливается, мелкие цели видит только у поверхности. Интересны мнения о положительных качествах девайса.
optimist, на ревью лучше почитать, тут никто не подскажет, мало сиговодов.
Привет СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЯМ АКА СИГНУМ МФТ
кто использовал катушку на АКА 6х10" на 20 кГц. как она себя показала!? думаю купить себе на свой АКА СИГНУМ спец выпуск.......
На Ревью почитайте, там есть обладатели сих катушек.
Канонир, приветствую!
Хочу спросить: на каких приблизительно настройках ведете поиск в полях?
1)Эконом постоянно включен?
2)Индекс минерализации при бг (справа внизу эти цифИрки) какой на Вашем грунте обычно?
3)используете ли апб? Полезная эта штука на наших грунтах или нет?
у меня парк катух пока скромный: 9х12_7кГц, 6х10_14кГц. Малая почему-то больше нравится))
Поделитесь опытом, Канонир! 
Lyolik.D, приветствую.
У Вас какой Сиг обычный или с апгрейдом?
1) Эконом да, пробовал Норм реально лупит глубоко, но идентификация начинает хромать на верховые сигналы. На битых местах можно и в Норм, где нет верховых.
2) У меня обычно больше 130-150, может и больше 200.
3) Апб нет, возможно и стоит на чистых местах, где очень мало сигналов. Но лучше в ручную лишний раз подкрутить, не люблю лишний раз мд нагружать функциями.
Катухи у самого такие же, плюс 9/12 14 кГц, вот она реально по глубине фору даст 6/10 14 кГц. По антике песня с ней. 
Канонир, у меня Сигнум с апгрейдом V.2(тонкий блок) от Asgo.
я тоже ставлю обычно фильтрА в ноль. Планирую через месяц-два докупить в свой арсенал 9*12" _ 12кГц, думаю будет норм катуха.
Насчет индекса грунта: около 150 частенько;а за 200, по-моему, еще не было. Тож тяжелый, получается\
апб врубал в прошлый коп - хреново как-то прибор себя вёл (там войны было много, мусорно..теперь понятно, почему так)
БГ делаю несколько раз в день,т.к. земелька у нас фиг угадаешь..хотя разница в градус обычно, ну в два, но для подстраховки полезно..бывает и сильно меняется.
В ММ часто ведете поиск? На ревью, помню, писАли, что он прилично режет глубину. Да?
Чаще в Норм ищу. ММ только на явной помойке.
А какую частоту тона РВ (по умолчанию там вродь 250) предпочтительней поставить? Меняете эту цифру?
Канонир,
Здарово дружище , один вопрос ? Как думаешь? 6/10 20 ГГц стоит прикупить и ходить по металло пластике под Киевом . места жирные, до этого с ат gold c 18,5 кГц ходил , золотишко поднял , а борсук другана не увидел колечька черняховского,хотя с тэжоном он на 18 кГц мелоч дергает на ура что пылесос, Как думаешь сигнум с 20 кой , тежона залупастет? Реально друган, комрад в конкурента превращается , места то мои , а хабар то в рознь , Что посоветуеш?
у меня Сигнум с апгрейдом V.2(тонкий блок) от Asgo.
я тоже ставлю обычно фильтрА в ноль. Планирую через месяц-два докупить в свой арсенал 9*12" _ 12кГц, думаю будет норм катуха.
Насчет индекса грунта: около 150 частенько;а за 200, по-моему, еще не было. Тож тяжелый, получается\
апб врубал в прошлый коп - хреново как-то прибор себя вёл (там войны было много, мусорно..теперь понятно, почему так)
БГ делаю несколько раз в день,т.к. земелька у нас фиг угадаешь..хотя разница в градус /12 обычно, ну в два, но для подстраховки полезно..бывает и сильно меняется.
В ММ часто ведете поиск? На ревью, помню, писАли, что он прилично режет глубину. Да?
Чаще в Норм ищу. ММ только на явной помойке.
А какую частоту тона РВ (по умолчанию там вродь 250) предпочтительней поставить? Меняете эту цифру?
Катушка 9/12 12 кГц на крымском грунте будет ещё лучше чем та же с 14 кГц. Особенно по мокрому грунту.
АПБ на мусоре низзя. В инструкции написано же. 
БГ сам корректирую часто, где в плюс на 1-2 градуса, где ровный.
В ММ часто стал искать, разницы почти нет, а цепкость и скорость увеличивается. Скорость ММ только на 1 поставил.
Частоту РВ на 200 скинул, вроде получше. Некоторые на 100 или 150 делают, мне не понравилось.
Здарово дружище , один вопрос ? Как думаешь? 6/10 20 ГГц стоит прикупить и ходить по металло пластике под Киевом . места жирные, до этого с ат gold c 18,5 кГц ходил , золотишко поднял , а борсук другана не увидел колечька черняховского,хотя с тэжоном он на 18 кГц мелоч дергает на ура что пылесос, Как думаешь сигнум с 20 кой , тежона залупастет? Реально друган, комрад в конкурента превращается , места то мои , а хабар то в рознь , Что посоветуеш?
Привет.
Есть даже 9/12 20 кГц. Но не знаю как она, мозг может вынести или нет. У меня 14 кГц иногда выносит. Да там и не 20 кГц именно, а 18 с чем-то.
В принципе на 6/10 18 кГц будет менее шумная. К кривулькам мелким и голду должна более цепкая быть.
А на счёт того, что товарищ в конкурента превращается на твоих местах, так не вози его туда. 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info