Re: Ядро?
Здравствуйте, disa0001750.
Пожалуйста расшифруйте, что означает "глубина отверстия 3,5 сантиметра"?!
Скажите, Ваше "ядро" пустототелое? Или оно сплошное, но с просверленным отверстием на глубину 3,5 сантиметра?
И пожалуйста, дайте диаметр и вес точные. Если, конечно, Вас интересует аргументированный ответ на вопрос.
С уважением.
Меж ними прыгают, разят,/Прах роют и в крови шипят..."
А.С.Пушкин "Полтава"
"Шары" - изучаю, приобретаю, консультирую.
4 18-09-2020 10:09:04 (изменено: , 18-09-2020 10:09:04)
olegator 7, спасибо!Похоже,но меня смущает резьба,да и внутри оно не полое,забыл написать.
Шаръ, здравствуйте!Оно не пустотелое,глубина отверстия 3,5 см,далее идёт "тело".Как Вы написали сплошное.Вес ровно 1 килограмм, диаметр точный сложно дать с учётом ржавчины.В диапазоне 6,8-7 см с разных сторон показал штангенциркуль.Еще оно как бы состоит из двух половин,по окружности типо шва,на фото сложно передать,он еле заметен.С уважением Данил.
Шаръ,
пометил где идёт "шов".Прошу прощения,может я не точно вырожаюсь,все точные данные дам вечером и фото сделаю со штангенциркулем.С уважением Данил.
Не стоял у Рубикона."
(с) А.Крупнов "Аве Цезарь".
disa0001750, докладываю!
В представленном виде, ядром не является.
Наличие шва - нормальное явление для изделий, изготовленных методом литья (не только ядер, любых изделий).
Было ли это изделие ядром, до того, как его просверлили и нарезали?
Судя по его диаметру и по тому, что я вижу на фото (мои субьективные впечатления и опыт), это ядром и не было никогда.
Поэтому, на мой взгляд(!), Ваш предмет исторической ценности не имеет.
С уважением!
А.С.Пушкин "Полтава"
Да. Похоже на какой-то архитектурный элемент. Не более...
С пружинными весами лучше быть поосторожней. Уж очень большая у них погрешность. Не мудрено ошибиться.
А по существу, мне больше и не добавить.
С уважением.
А.С.Пушкин "Полтава"
Шаръ, Вы и так все подробно обьяснили
Было интересно ядро или нет,теперь понятно.А истинное назначение данного предмета,думаю уже установить не предоставится возможным.Еще раз благодарю!С уважением Данил. 
Не стоял у Рубикона."
(с) А.Крупнов "Аве Цезарь".
9 19-09-2020 09:51:43 (изменено: , 19-09-2020 09:51:43)
Похоже на какой-то архитектурный элемент. Не более...
Возможно, это декоративное ядро на на пропилеи.Интересно другое, могли ли настоящее ядро использовать, для таких целей?
Или для стен, как в доме Савина.Должны же ядра как-то крепиться, чтобы не выпадать.
Пипец, только сейчас прочёл о диаметре шара.Какие пропилеи.Вот я слепая лошара. 
Могли. Использовали.
Но, не в нашем случае.
С уважением.
А.С.Пушкин "Полтава"