Re: Восточная монета ( серебро) на определение и оценку.
"Залипуха"Селима 1,2 пр.
chessmen спасибо за помощь.
А почему залипуха, монета была поднята одинарной.
4 15-02-2016 18:55:14 (изменено: , 15-02-2016 18:55:14)
Инкузный брак.
Залипуха была при чеканке.
А почему залипуха
При чеканке монета застряла в штемпеле, чеканщик или как там его не заметил, потом была подложена другая заготовка и опять удар.
chessmen и Илюха
Спасибо за более подробное объяснение. Теперь всё понятно
В репутации пока ещё не могу отмечаться.
В финансовом плане монета представляет интерес?
А почему залипуха, монета была поднята одинарной.
Базара нет 
В финансовом плане монета представляет интерес?
Совершенно никакого интереса - прочекан никакой, залипуха. Кидайте её в кучку и продавайте в кучке.
Как мне когда-то объяснили спецы и они оказались совершенно правы - браки монет которые чеканились вручную снижают стоимость монеты. Почему. Потому что при ручной чеканке ты всё делаешь вручную, ручная так сказать работа и не замечать что лепишь двойной удар или у тебя в штемпеле залипла заготовка недопустимо. Вот если это машинная чеканка, то там браки ценятся - потому как машина или станок допускает меньше ошибок нежели человек.
Благодарствую . Занимательная и полезная информация.
Ну в кучку кидать не буду.В свою маленькую коллекцию закину. Тоже исторический момент. Ранее браки не попадались 
Ранее браки не попадались
Среди коллекционеров есть любители браков. Потому как браки это нечто выходящее за рамки нумизматического однообразия и рутины. Но больше ценятся двойные удары чем залипухи, потмоу как при двойном удар может получиться что-то интересное.
Вот например двойной удар с переворотом, тамга с двух сторон, не Бог весть что, но интересно http://evpatorg.com/161937,auction_id,auction_details