Re: Наконечник стрелы
Тему перенёс в раздел Металлопластика.
С ув.
olegator 7, спс! Подскажите, если буду выставлять копья на обсуждения...в какой раздел...?
Artem Shegol
В этот раздел и выставляйте
6 24-08-2016 19:11:28 (изменено: , 24-08-2016 19:11:28)
Как по мне хазарин , но лучше мнения ДШК или Ёрика подождать.
И да , если не трудно взвесьте и фотки не через форум вставьте , а через какой то из хороших файлообменников.
7 24-08-2016 19:26:30 (изменено: , 24-08-2016 19:26:30)
Shurf, спасибо! Подождём)
Вес к сожалению сейчас не скажу...а вот фото попробую вставить.
https://yadi.sk/i/U-xKUruAuTUFW
Блин! Он и на скандинава ланцетовидного слегка похож (как вариация) и длиной шейки упора и примерно по объёму (размеру и весу) примерно подходит. Да , какой то интересный как по мне.
Гы...гы... На чем только не фоткали предметы на определение, и на лопатах, и на спичечных коробках, зажигалках, пачках от сигарет и т.д. А вот теперь и на помидорах...
)))
Тут на рис.74 13-ый почти он... http://swordmaster.org/zolotarevka_arrow_heads.html
Только вот не знаю , ссыль на данный форум можно давать или нет? Ну чётко по теме то.
И длинная "ножка" у Вашего возможно от северных влияние.
период хазарский.
Да и я тоже так понял , а мыслей нет как они сформировались , с участием севера или без? Я по накам подробно инфу не шерстил.
Shurf, По северу ты прав, ланцеты там в почете. К килям пришли повсеместно практически в одно время в пропорциях ТС, потом появились разновидности, позже менялись пропорции, придумали вытянутые кили и т.д. 
Антон Иванович Деникин
Практичный предмет , если кожаный доспех , то будет шить 100 процентно. И на остальные случаи универсален , кроме очень хороших кольчуг и железных панцирей.
ДШК, Shurf, Спасибо!!!
Мужики, а какой век? Можно этот нак назвать бронебойным?
Мужики, а какой век?
Как по мне хазарин
период хазарский.
Вы ведь можете времена хаз. каганата просто прогуглить (хотя предполагается что на данном форуме такое все знают) В 7 веке возник , в 10 распался из за гражданской войны и стараниями Святослава.
В «Повести временных лет» отмечено, что в 964 году Святослав «пошёл на Оку реку и на Волгу, и встретил вятичей». Не исключено, что в это время, когда главной целью Святослава было нанесение удара по хазарам, он не подчинил вятичей, то есть ещё не обложил их данью[15].
В 965 году Святослав атаковал Хазарию:
«В лето 6473 (965) пошёл Святослав на хазар. Услышав же, хазары вышли навстречу ему со своим князем каганом и сошлись биться, и в битве одолел Святослав хазар, и град их и Белую Вежу взял. И победил ясов и касогов»[16].Можно этот нак назвать бронебойным?
ИМХО не бронебой , но предназначен тем не менее для глубокого проникновения , шилообразные "подкольчужники" специально для кольчуг и металлического доспеха чуть иные. Ваш ИМХО бытовал тогда когда более 80-90% войск в степи были или не одоспешены или носили кожаный доспех.
Вот это подход! Василий, респект! 
Антон Иванович Деникин
Вот это подход! Василий, респект!
Да за что? Элементарное , универсальный по сути нак , но с повышенным при этом проникающим воздействием. Свой горн пока не сделал (хотя и с местом определился) , всё руки не доходят , пока мечты.
Shurf, я знаю период Хазарского Каганата! Думал, может данный тип относится конкретно к более ранним или поздним. Ну да ладно) СПАСИБО!