Re: Красивые наконечники
djzed1983, На верхнем фото первый ромбовидный с длинной шейкой, жаль черен утрачен, тип от 9-го века, этот скорее всего 14-го. Второй секторовидный срезень 13-14-го в.в. Третий клиновидный с вогнутыми плечиками, датировка типа широкая, представленный думаю домонгол. На нижнем фото первый и четвертый трехлопастные хазарского периода, остальные великолепные представители бронебоев с массивной БГ, тип характерен для 11-го века, в Крыму далеко не самые частые наки. Server_Mm, стингер, Мужики, покажите мне хоть один некрасивый нак! Некрасивые нумизматические круглые блинчики бывают, наки никогда!!! 
Антон Иванович Деникин
5 22-02-2017 11:11:21 (изменено: , 22-02-2017 11:11:21)
Наки симпотные.Стартуйте с 1000
не могу +, огромное спасибо!
ДШК, стингер, Server_Mm, всем спасибо, друзья!!! 
Мужики, покажите мне хоть один некрасивый нак! Некрасивые нумизматические круглые блинчики бывают, наки никогда!!!
Андрей . разные мы все - у кого где чешется 
где чешется
Сервер, даже чисто практически наком почесаться смачнее, чем блином чухаться
! Наки всему голова. 
Антон Иванович Деникин
Андрей . да мне как-то боязно наки коллекционировать - всё же оружие .
Был у меня случай . хвалился я гостью находками ( наконечниками в том числе ) и меня " убил " вопрос - " Этим немцы в наших солдат стреляли ?" 
" Этим немцы в наших солдат стреляли ?"
это прискорбно 
11 22-02-2017 12:09:25 (изменено: , 22-02-2017 12:09:25)
djzed1983, Красиво! Наки

Server_Mm, Сервер! Вот это гость Ваш эрудит 
Вот это гость Ваш эрудит
Маем шо маем 
Наверное он имел в виду,там: викингов,Тевтонских рыцарей и прочих вражин нападавших на землю нашу 
А сколько ж Вы выпили,коль последовали такие глупые вопросы? Тут или о госте надо задуматься или что то другое.... А наки и вправду зачетные,удачной продажи!!!
Друзья, всем спасибо! Как будут в продаже, сообщу, всем добра! С ув. Сергей
и меня " убил " вопрос - " Этим немцы в наших солдат стреляли ?"
Я с такими в принципе не пересекаюсь до беседы.
Или если он имел в виду тевтонов и орду в 13-ом веке , тогда ему отчасти даже респект....
Помогите определить и подсказать с какой суммы стартовать
Вы бы кроме того сказали что с чем рядом лежало (если лежало) , а если нет , то так и напишите , всё мол с разных мест , неважно с каких.
Ну хоть примерно , пара метров , десяток , или вообще разные места? Бывает настрел по событиям , бывает наслоёнка... Ну да и фиг с ним , нет , так нет.
Андрей . да мне как-то боязно наки коллекционировать - всё же оружие .
Был у меня случай . хвалился я гостью находками ( наконечниками в том числе ) и меня " убил " вопрос - " Этим немцы в наших солдат стреляли ?"
Много лет назад (около 12 ти). Я нашел свою первую серебряную монету 
И там же много наконечников тавров.
Представлял так,- была стычка между казаком и басурманом , в которой злой язычник сразил из лука бедного казачка и ограбил бездыханное тело

первый случаем,не был втульчатым?
вопрос а что железные втульчатые чем то интересны.
Прощать умеет только сильный, а подло мстить умеют все.
вопрос а что железные втульчатые чем то интересны.
ИМХО , они просто у нас реже и тяготеют к Европе (в том числе у нас чаще и Византия , реже Русь) и к арбалетным болтам , в данном случае у ТСа лучный нак.