Re: На определение
Oleg1968, Благодарю!
А по цене не сориентируете?
250руб.старт гарантирую.А там кому как надо. 
Oleg1968,
Будет на ауке сообщу.
Oleg1968,Олег откуда такая поздняя датировка? Заколки такого стиля зооморфные и простые,проходят обычно по 10-12вв.
Да постилю они не сильно отличаются и попадаются по всему советскому союзу,мне тоже попадались пару раз но в сопутке намного более ранней. Дело в том,на мой взляд такие заколки,как и заколка ТС уж больно примитивная для 17-18вв...
Эти предметы плавно перешли к периоду Кр.ханства.Могу скинуть формы и типы предметов.
Буду премного благодарен,тема интересная и думаю стоило бы в ней попробовать более детально разобраться...
13 21-06-2017 12:31:32 (изменено: , 21-06-2017 12:31:32)
Спасибо Олег! Все таки наверное у представленных предметов разное предназначение,короткие, врядли заколки,да и длинные тоже,какие-то они очень толстые для заколок, а может это всё стилосы..Принято считать, что у стилосов должна быть верхушка в виде лопатки- затирки, для написания нанесения текста по воску.Хорошо, а на бересте например, или на свинце, или пергаменте? Там затирка уже не нужна и значит стилос может выглядеть с более или менее эстетичной верхушкой, как предметы на фото. Если отталкиваться от такой версии,то датировка может быть от антики до средневековья.
shiko, ну вот и у тебя Денис тоже например рабочий размер 3.5 см и что таким штырьком можно заколоть?
В продаже
http://evpatorg.com/item.php?id=13258
У Дениса 17-18в. Обломаны,заточены-переточены. Справа греческая.Рядом мультикультурная.
Oleg1968, Олег спасибо, тема очень интересная, может попросить модераторов перенести ее в "Металлопластика.Крым", чтобы не потерялась, будет на виду и надеюсь многим пригодиться.