Re: Разное на определение.
Первый предмет наконечник ножен напоминает.
Письма, конверты, открытки, документы, фото, знаки, пломбы и т.д.
№3 и №4 от курительной трубки ,а последние фото фибула. 
Нак хорош,
Тоже интересно.
Если нак в железе то очень не обычный сармат
Скорее всего принесен пришлыми с востока побратимами.
не обычный сармат
Да, для наших палестин выглядит ужато-разлописто-приостренным. Желательно увидеть строго фронтальное фото и точные габариты. Среднестатистически наши сарматы выглядят как на фото, месяц назад вынюхал в степи. То, что нак ТС рубежа эр точно. Курлюм-Бурлюм, если возможно, район тоже желательно знать. 

Антон Иванович Деникин
14 22-10-2017 23:15:53 (изменено: , 22-10-2017 23:15:53)
ДШК, завтра сделаю новые фото с линейкой.
Но мой нак в длину всего 27 мм.
всего 27 мм
Потому и необычный для Крыма. 
Антон Иванович Деникин
Трубки Османский импорт.18-начало 19 века. С одним клеймом -50руб. Менее ущербная-100руб. Будут продаваться,маякните
.
Здравствуйте ! такие наки по поздним скифам , на северных склонах караби проскакивают. я как то колчан поднимал монеты рядом были рубежные все 1 до. 
19 24-10-2017 20:43:10 (изменено: , 24-10-2017 20:43:10)
Курлюм-Бурлюм, Курлюм-Бурлюм, первое - вроде как наконечник ножен с клеймом приемки П, если мне не привиделось, но на что именно- сказать тяжело. Может от ножен чиновничьей шпаги, или что скорее - уставного кинжала кавказского типа.
Курлюм-Бурлюм, Курлюм-Бурлюм, первое - вроде как наконечник ножен с клеймом приемки П, если мне не привиделось, но на что именно- сказать тяжело. Может от ножен чиновничьей шпаги, или что скорее - уставного кинжала кавказского типа.