Re: Ножик.
Здравствуйте, Сергей, а может все таки разновидность кресала ножевидного?
Алексей, на фото плохо видно, но в живую видна ножевая заточка и поэтому все таки думается что это нож. С. Ув. Сергей.
6 08-09-2018 21:46:41 (изменено: , 08-09-2018 21:46:41)
zmeyser, Сергей . в твоей находке самый смак в лезвии - его нужно крупное фото . 
Сервер, я понимаю, завтра днем попробую одно лезвие сфотографировать.
самый смак в лезвии
а железные кружочки на ручке никого не заинтересовали?
а не кольчужные ли это кольца ?
я несколько раз видел элементы кольчужных колец в кучке и интересовало,а почему их так мало и кто их порвал.
а тут оказывается на ножике они были...
Ежик, они латунные вроде
12 08-09-2018 23:39:46 (изменено: , 08-09-2018 23:39:46)
нужны норм фото они чере пикси отлично заходят.
пример:

Server_Mm⇓ пишет:
самый смак в лезвииа железные кружочки на ручке никого не заинтересовали?
а не кольчужные ли это кольца ?
я несколько раз видел элементы кольчужных колец в кучке и интересовало,а почему их так мало и кто их порвал.
а тут оказывается на ножике они были...
Та не. Не то. А вообще фото нужны нормальные, что бы в "ромашку" не и играть. Писалось об этом не один раз.
кузнец видать и ножичек замастырил на кресало.но там,вроде на третьем фото и графити просматривается.
15 09-09-2018 12:11:15 (изменено: , 09-09-2018 12:11:15)
zmeyser, мне видится скальпель.
Мне теперь также видится . 
мне видится скальпель.
Скорее сапожный инструмент, толстую кожу подрезать, или протектор подошвы нарезать, второй вариант столярный, типа резца по дереву.
Скорее сапожный инструмент, толстую кожу подрезать, или протектор подошвы нарезать, второй вариант столярный, типа резца по дереву.
Да , я так тоже вижу... но нафига колечки... пахнет повседневным ношением и походными условиями. А что можно каждый день подрезать? Это уже образ жизни кого то вычислять надо , что бы понять. Интересная заморочка.