Re: Пряга на определение.
Размер можно узнать. Война однозначно. С ув.
В армии в советской мода была сгибать бляхи, на флоте наоборот ровнять 
Volk2016, Спасибо! 
Пряга довоенная, но такое ощущение как -будто сделали оттиск с оригинала и штампанули. Вверху пряги на первом фото следы вырубки..
Возможно артельное производство или срочники сварганили..
но такое ощущение как -будто сделали оттиск с оригинала и штампанули
Кому это надо было в то время?
Вверху пряги на первом фото следы вырубки.
Штамповка дешевле литья. Большевики денюжки считать умели.
или срочники сварганили..
Срочники вкалывали тогда, и дурь им в голову не лезла

Возможно артельное производство
Бляхи были как фабричного так и артельного изготовления и поэтому несколько отличались толщиной пластин метала, качеством и рисунком штампа.
В армии в советской мода была сгибать бляхи, на флоте наоборот ровнять
В советской мода была сгибать бляхи а За 100 дней до приказа наоборот ровнять, берешь за ремень и бляхой об асфальт и ходиш до приказа с ровной бляхой затянутым ремнем . Молодым масло отдавали и стриглись под ноль Наступало время АКОРДОВ....
В советской мода была сгибать бляхи а За 100 дней до приказа наоборот ровнять, берешь за ремень и бляхой об асфальт и ходиш до приказа с ровной бляхой затянутым ремнем . Молодым масло отдавали и стриглись под ноль Наступало время АКОРДОВ....
Да-а . проходили мы это 
Volk2016, а следы пайки зацепа и ворот есть? по фото что то не видно.
расемон, я и говорю про штампову,при чем здесь литье? Пряга однозначно довойна-война. Загнутые лапы якорей ушли в 50ых.. А про срочников и вычурные пряги- потрудитесь полистать материалы по рккф, много нового узнаете..
попадались подобные на войну
расемон, я и говорю про штампову,при чем здесь литье? Пряга однозначно довойна-война. Загнутые лапы якорей ушли в 50ых.. А про срочников и вычурные пряги- потрудитесь полистать материалы по рккф, много нового узнаете..
А причём здесь Вы и мой пост? Я в своем посту Ваш ник не вспоминал.