Re: Печать Европа?
Значится так, покумекал тут, вот что у меня выходит, на оттиске чётко читается слово Barner, в переводе с Бретонского - судья, арбитр, соответственно я думаю, что это вислая печать французского судьи. Но сам понимаешь, я могу ошибаться, это всего-лишь мои рассуждения. Завтра ещё покумекаю, один хрен зима. Надо геральдику поизучать.
3 18-02-2019 01:27:43 (изменено: , 18-02-2019 01:27:43)
что печать понятно. вислая - не согласен. шейная прикладная. имхо конечно. 
по форме уха можно предположить,что это половинка двойной печати.
орел напоминает вестготского
Ещё подумал, не Бретонцы это, язык - латынь, так что вполне себе может быть Генуэзская печать.
латынь однозначно. у генуэзцев с орлами ничего не было. может быть к феодоритам имеет отношение?
Спасибо за помощь, тоже подумал что латынь, вполне может быть и феодоро.Сколько она может стоить?
lap, не знаю честно, но думаю что вещь не дешевая раз крымская. я думаю что местная.
Дабы говорить о большой цене, не важно откуда вещь, надо её точно определить, собственно по цене, не факт что эта печать стоит дорого, всё зависит от её принадлежности и редкости, а так же спроса на этот ряд. И так, вон, какалики пытаются продавать по заоблачным ценам.
у нас орден доминиканцев, францисканцев и госпитальеров присутствовал в Таврике, в Феодосии и Голубинке, Судаке, Балаклаве, Керчи, Старом Крыму и т.д.
Хорошая вещь не отдавайте дешево...
Приветствую! Если будет печать продаваться,Просьба сообщить
!