Re: Аспр Нур Девлета?
Хороший аспр, Хаджи Гирей скорее всего, по периоду. потому как легенда имени города, это период дожей (приорта, курии)
Хороший аспр, Хаджи Гирей скорее всего, по периоду. потому как легенда имени города, это период дожей (приорта, курии)
Спасибо большое за помощь, думаю выставить на аук.
mariks, старт не важен здесь. думаю финиш будет большим 
mariks, старт не важен здесь. думаю финиш будет большим
Надеюсь, монета беленькая а на фото синевой отдает. Попробую перефоткать и выставить на аук
7 06-06-2020 14:37:23 (изменено: , 06-06-2020 14:37:23)
думаю выставить на аук.
Гарантирую старт на 1500 р.
И впрямь, аспр-красавчик.
замок там где талинская легенда башнями к верху, а не к низу
замок там где талинская легенда башнями к верху, а не к низу
Понял в следуйщий раз тогда буду выставлять правильно, так то я знал но уже узнал тогда когда привык аспры видеть так.
буду выставлять правильно
Э-э... да. Латинскую часть надо бы повернуть на 180 градусов...
Всем спасибо за интерес к теме монета в продаже https://evpatorg.com/item.php?id=41715
13 07-06-2020 18:03:45 (изменено: , 07-06-2020 18:03:45)
Не частая абривиатура консула на этом аспре, очень даже. Реально редкая вещь. Ну не частая так более чем.
А арабская надпись вроде как испорченая и не читаемая.
Почему кстати что на арабской сторон легенды должно быть имя Нур Девлета, а не Менгли? Второй воспитывался в Каффе при дворе, а первый был на службе Великого князя Ивана III. Я к тому что Нур Девлет и Менгли вели так часто войны что занимали трон поочередно, на аспрах это не учитывалось, легенда там испорченая по этому периоду или на некоторых просто повторяет штепель арабской легенды их отца Хаджи.
если короче говоря то этот аспр примечателен аверсом с редкими инициалами
этот аспр примечателен аверсом с редкими инициалами
И хорошей сохранностью.