Re: Похожа на гвардия Гольфстрим.
Ранее определялась как пуговица, то ли с палатки, то ли с плаща.Франция.
Больше всего, так сказать, голосов было за французскую пуговицу от палатки, да, и последние находки этих пуговиц у меня были именно на месте палатки французского лёгкопехотного полка.
находил такие на месте английского лагеря и инкерманского сражения, считаю что это от плаща
Коллега , только не Голфстрим , а Колстрим .
Полк пешей гвардии Колстрим .
Видится чисто французская пуговица ( по встречаемости на лагерях ) - мне больше видится версия что она от зимних плащей , которых завезли на зиму 1854-55 гг в больших количествах и в трех видах . Пуговицы на плащах были как в олове так и в бронзе .
Да вы правы скорее всего это не значительная пуговица от плаща/палатки. Просто ушко очень похожа как на пуговицах Колстримах. Вроде на ней ещё веднеется цыфра рядом с ушком.
Эта тема уже неоднократно обсуждалась на форумах, где было установлено, что к представленным выше плащам Колдстримского гвардейского полка данная пуговица не имеет никакого отношения и, вероятнее всего, относится к Франции, хотя и очень часто попадается именно на местах близких к Инкерманскому сражению.
Михаил,
могли бы дать ссылку на обсуждение, если не возможно здесь то в личку. Очень интересно почему именно Франция
ANDRON29, обсуждение по-моему было на старом форуме на сайте у Дмитрия.
Очень интересно и увлекательно , всем спасибо с уважением .
Какие пуговицы тогда были на английских плащах?
Плащей у нижних чинов не было. На гравюре солдаты одеты в шинели
и на них были форменные пуговицы полкового дизайна.
На гравюре солдаты одеты в шинели
Просто шинель такого покроя, с кокеткой на плечах для лучшей защиты от дождя и холода.
Михаил, это шинели.
Я и писал, что это шинели, о плащах в данном случае я и не говорил!
Евгений, а неужели не осталось фото такой шинели, что называется, вживую, из музея?
В продаже :
https://evpatorg.com/item.php?id=41896
Лежит таких пару штук. Лагерь 32-го линейного, Франция. Плато Инкермана. Могли быть на Крымшинелях.
Лежит таких пару штук. Лагерь 32-го линейного, Франция. Плато Инкермана. Могли быть на Крымшинелях.
Кстати , они попадаются в 4 разных размерах ( по диаметру )...
Кстати , они попадаются в 4 разных размерах ( по диаметру )...
да, заметил что размеры разные, у меня вроде 3 размера было, надо посмотреть