Re: железные наконечники и предметы Византия?
павел 393,
на последнем фото ,первый предмет от замка ,первое фото третий наконечник трёхлопастной ,мне определяли ,как хазарский ,если ошибаюсь эксперты поправят .
3 15-11-2021 20:25:08 (изменено: , 15-11-2021 20:25:08)
павел 393, Первый по форме выглядит как пламевидный втульчатый, возможно так и есть, но вариант сточенного ромбовидного не исключен. 8-первая половина 13-го веков. Второй двурогий срезень, выпуклые режущие и внешние стороны характерны для домонгольского периода. Третий Рома правильно увидел, нак 8-10в.в. Четвертый ромбовидный гнездовского типа, от 8 века и до огнестрела. У пятого черен по признакам типа должен быть в большей степени квадратным. Это так? Шестой пирамидальный бронебой квадратного сечения с простым упором, датируются очень широко. Седьмой ромбического, а восьмой треугольного сечения? Не видно. Крайний скорее проколка чем нак.
В принципе все наконечники, за исключением не определенных, византийского периода.
Антон Иванович Деникин
ДШК спасибо за определение! так в принцыпе и думал,попался там еще крест железный,эти наконечники вообще что-то стоят? первый мне кажется от арбалета или мини-копье? могу сделать отдельно фото,,, если надо?
первый мне кажется от арбалета или мини-копье?
Нет, это однозначно европейский тип втульчатого наконечника стрелы, втулку сильно распёрло. Первые пять выставляй по отдельности, спрос будет, остальные лотом, там тоже просматриваются неплохие.
Антон Иванович Деникин
еще раз спасибо, по чем их выставлять? подскажите пожалуйста
Нет, это однозначно европейский тип втульчатого наконечника стрелы, втулку сильно распёрло.
А не сулица?