Re: Перстень в позолоте.
Хазары
сам тоже так подумал. но все же предположу судя по дужке (шинке) кольца что век 15-16. мое субъективное мнение
ЮНКЕР,
возможно караимы , (по одной из версий потомки хазар ) , подожду Олега ....
караимы или крымчаки
Согласен с Алексеем.16в. Но не обязательно караимы,точно такие мусульманские.
да, конечно, я не настаиваю. просто так сказать первостепенная принадлежность символа)
Всем спасибо за помощь и интерес к теме, перстень на аукционе https://evpatorg.com/item.php?id=51126
Но не обязательно караимы,точно такие мусульманские.
да, конечно, я не настаиваю. просто так сказать первостепенная принадлежность символа)
Конечно первостепенная ! - ведь первые религии были ниспосланы Господом народу Израиля . а от них многое и перешло в Ислам .
сейчас только обратил внимание, что звезда имеет другую фазу или же расположение, нежели звезда Давида
Интересное колечко! По датировке и какой национальности был Хозяин данного колечка так и не скажешь... Ассоциация только с иудаизмом будет ошибочна, данные символы куда более древние и сакральные... В данном колечке, вижу - шинка в виде змей держащих щиток, что символизирует исцеление и единство... Например, хазары в своих военных походах на Русь использовали знамёна с изображением змея... Звезда, как и змий, не привязаны к конкретной этнической общности, для каждого народа данные символы обладают глубоким и общим сакральным смыслом- звезда Давида, Вишну, Велеса, пламенеющая звезда масонов, печать Соломона и прочее... В целом- символ трансформации, знаний и света, 4-х стихий, положительный символ...