Re: Скиф на скале
Привет, Саша!
Видимо КАЛЛIП. А за красивую монету я бы и сам бутылку мороженого поставил:)
тому мороженное
Сань, я угадал, см. личку. Респект тебе мужик, ручки золотые. Знаю что с монетосом будет дальше, стульчик убрал, сел на пол.. 
Антон Иванович Деникин
6 14-11-2022 20:31:13 (изменено: , 14-11-2022 20:31:13)
Сая! Приветствую . Монетка ,,золотце,,. Молодца 
Саня конечно Саня.
8 14-11-2022 22:32:27 (изменено: , 14-11-2022 22:32:27)
Саша, я так понимаю, мороженое мое:) По последней букве вопрос, но, видимо, О. Пересмотрел все штемпели КАЛЛIППО и КАЛЛIППI. Наиболее близок этот. Я его называю "английский штемпель", так как впервые его увидел в Британском музее (пока свою не заимел такую же). Самая маленькая лошадка из всех, мне известных. Возможно, он и есть, но "исправленный" античным резчиком.
Вот моя:
Из штемпелей КАЛЛIППI наиболее близок этот (знаю, что последняя литера I по более слабым экземплярам, но с полной надписью имени магистрата). Но у этого буквы совсем другие.
9 15-11-2022 10:05:37 (изменено: , 15-11-2022 10:05:37)
Олег,спасибо за ответ, пусть будет твоё мороженное,но я имел ввиду полное написание магистрата
У тебя у профи,немного другой подход
По штемпелю да, никакой не подходит, твой КАЛЛIППО вообще далек, а КАЛЛIППI всё же ближе. Я вот нашел у себя очень похожий КАЛЛIППI и лошаль та и буквы неровным строем..
Ну раз точно такого штемпеля нет,значит будем отталкиваться от более похожих,и от того, что я вижу лучше имея монету в руках и микроскоп. Все же тогда КАЛЛIПI

КАЛЛIППI
Удивительный портрет,ничего подобного не видел... 
13 16-11-2022 11:00:20 (изменено: , 16-11-2022 11:00:20)
Ге, Спасибо Олег!
Эта монетка конечно вообще удивила своим штемпелем. Шикарный портрет скифа, горит вообще не стандартный,невидел такого я совсем.Дочистил,завтра при дневном свете сделаю хорошие фотки 
Жаль солнца нет,другая была бы цветопередача.Ну примерно так..Слева дневной свет,справа лампа.
16 17-11-2022 08:06:03 (изменено: , 17-11-2022 08:06:03)
Прям "Картина маслом"
Да уж точно такого блатного скифа я не видел, мэн после барбершопа в модном тренчкоте,рассматривает с высоты наш бренный мир 
Ах,да и горит нестандартный,не под стрелы,а под вискарь 
Ге, Напишите пожалуйста как вы считаете это надчекан на монете или ?
Прощать умеет только сильный, а подло мстить умеют все.
viking63, мне кажется нет. Скорее след от инструмента, которым пытались перфорировать монету и в том месте. На монетах Керкинитиды "молочного" разлива такие следы - обычное дело. Хотя у меня и есть скиф с херсонесским надчеканом "дельфин".