Re: 3 копейки 1977
Добрый день.Возможно побывала в руках мастеров гальванического цеха Симферопольского завода "Сантехпром"
.Но это только мое ИМХО.
3 24-04-2023 19:22:18 (изменено: , 24-04-2023 19:22:18)
Никелированные. В руках огонь вообще. Под лупой видно толстый слой. Нафига только? Наверное под 20 копеек фальшак в общей массе.
Эх,сколько бабушек обманутых сдачи давали с 20 копеек,история умалчивает.... 
Знаете? Я сейчас держу в руках монету. И я не могу понять зачем нужно было гальваническим способом наносить на монету никелированное покрытие. Очень толстый слой покрытия. Под микроскопом это вообще пипец. Рукоблуд?
Сейчас можно в домашних условиях наносить любые покрытия на металлы и пластмассы. Может это серебрение и ценности это покрытие для нумизматов не имеет.
Пум, В 1982 перед службой в армии работал на вышеуказанном заводе учеником автослесаря в транспортном цеху.Дружил с ребятами из гальванического цеха(от этого помещения и сейчас остался каркас).Так вот они по моей просьбе покрывали гальваникой без проблем,что просил,даже 16 кг гирю покрыли,я ее потом на грузовике вывез с завода
.И разные мелкие железки покрывали,можно было и монеты таким способом покрасить.Зачем?Да просто так, для красоты 
А не результат ли это трюка с ртутью, когда трёшка "чудесным образом" превращалась в двадцатку?
Письма, конверты, открытки, документы, фото, знаки, пломбы и т.д.
Amaty, ну тогда точно гальваника, баловства ради или фальшивомонетничества для 
Письма, конверты, открытки, документы, фото, знаки, пломбы и т.д.

вряд-ли там бы такого слоя не было .