Re: Немного по Крымской.
правда без шмурдяка.
Ээээ, самое вкусное не сфоткали
А если серьезно, хорошие пуговки русские - не утертые ,как в 90% случаев.
Какие еще однако крупные сигналы вылетают там у вас. Это я про пятаки...
А это сегодня товарищу попалась, подогналась мне в коллекцию, офицерик, жаль без уха
А где нашел ? Тоже там у вас по русским лагерям ?
denis Да, с пятаков сам офигел, небольшая стоянка по Крымской, наша, битая сильно, правда мусора современного много, глубина 5 см, друг от друга 4-5 метров и не далеко пуговка 35, с шмурдяка полезного ножницы целые, надо будет почистить. А пуговка Колдстрим гвардии, не далеко от Нижней Голубинки, там место есть, было небольшое селение и английские пуговицы там попадались, я находил большую с №38, об 1855 и оловянную с №4 в идеальном сохране, если не считать отгнившего уха, хотя обычно наоборот. Так же попадались линейщики Франции, может трофеи, когда то находил две пуговицы 13 легких драгун а Нагорном, на месте старого дома, а так различные английские пуговицы попадались.
правда мусора современного много
По нынешним временам -это хорошо. Есть шанс , что-то осталось. Было бы чистое место- все бы уже пропылесосили....
с шмурдяка полезного ножницы целые, надо будет почистить
Я сейчас тоже чистой железа по Крымской увлекся. А то жалко - находки разрушаются быстро , прямо на глазах. Обложился дистиллированной водой, едким натром. На подходе воск и танин и всякое по-мелочи...
не далеко от Нижней Голубинки, там место есть, было небольшое селение и английские пуговицы там попадались
Да видимо местные аборигены тащили с английских лагерей разный хабарок после 1856 года . Есть описание в литературе как татары ,после ухода союзников , хабарились на их лагерях . Вплоть до консервных банок от рационов - жестью баночной вроде крыши латали.