Re: пробка и другие
нижний правый предмет похож на затертую монету,ее использовали как амулет.
нижний правый предмет похож на затертую монету,ее использовали как амулет.
Та же мысль и меня поситила 
Первый предмет похож на крышку от чернильницы или какой-нибудь соусницы, а левый проливок металла.
По центру чешуйки с отверстиями-татарские украшения с одежды по моему ( часто на поселушках попадаются).
Это от хозяйственных ножей -ограничитель ( между ручкой ножа и лезвием).....
8 21-08-2014 00:13:05 (изменено: , 21-08-2014 00:13:05)
Я думаю 3 в первом и 2 3 4 во втором рядах - это тыльники рукояток ножей. а 1 и 5 в первом - противоположность тыльника . а то .что вы назвали чешуёй и 2 и 4 в первом ряду что-то вроде кальчуге. где .как вы правильно высказались.эти пластины крепятся как чешуя. Но это моё мнение.а мне нужно определение знающих.
Пока я по клавишам стучал - Денис уже высказался.
9 21-08-2014 01:00:08 (изменено: , 21-08-2014 01:00:08)
На первом фото, Нижний ряд, 1 Напомните как эта "селёдка" на шляпе называется , я забыл. Остальное по ряду тыльники
Пуга с конской упряжи.
Писал ночером, и неразобрал пуга с конской упряжи относится к фото выставленое kamander
Час ночи у вас в Нижнегорске ещё вечер!
Ты своим "вечером" жертвуешь чтоб помочь людям. Одними плюсиками нам с тобою не расчитаться. Будешь в моих краях - зайди на пару рюмок чаю. 
Сервер, спасибо. как буду рядом заскочу, бухнём кофейку и вспрыснем это дело никотином.

Я смотрю кофе с курятиной намечается. 
+7 978 892 65 27- Игорь.
Я смотрю кофе с курятиной намечается.
Кофе без женщин, время на ветер. 
Эт точно. А двери моего дома всегда открыты всем хорошим людям.
Да.кстати. есть ли статистика по членам нашего форума в виде прекрасного пола?Сколько "нас". женщин . с пикалками по просторам Крыма ходит?
Сервер это засекреченная информация.
А так Х.З кто его знает. Пусть сюда приходят на "Евпатор" словом и делом не обидим.
По Бахчисарайскому району знаком с тремя. Причем фанатки отчаянные! Знаю что мужьям максимум доверяется ношение лопаты(даже не копать). Вот так.
По Бахчисарайскому району знаком с тремя. Причем фанатки отчаянные! Знаю что мужьям максимум доверяется ношение лопаты(даже не копать). Вот так.
Да, есть еще барышни в наших селениях 
Я тоже согласен с КАПИТАНом - такие женщины достойны уважения !
А что самое интересное то что им везёт больше по находкам. Как по количеству так и по качеству.