Re: Выколотка или нет??
Женя, спасибо.
А что и как, датировка и есть ли ей цена?? подскажи пожалуйста.
На донце чекух нет? Может гирька весовая, видел где то на виолке подобную.
Вячеслав, на ней нет чего либо. Но просматривается на широкой площадке удары, что-то наставляли и били молотком.
Олег. мне тоже больше "нравится" определение - гирька. А бить по ней могли и позже... Вот ссылка на соседний форум с темой о гирьках. может быть там найдёшь своей сестру. Извини сам не могу пролистать - комп зависает по чёрному. http://coins.ucoz.ru/forum/183-933-1
Сервер, спасибо. Буду их до кучи слаживать, разные набрались,, только любителей нет.
только любителей нет.
Олег.ты торгашам на рынке предложи.
Я в 2000-м ездил в Ташкент на похороны сестры.нужно было купить 5 кг картошки. так на рынке на весах-уточках на одной чаше картошка. а на другой гирьки от 5 до 50 г целая куча.купил на автопилоте. принёс в дом. племяш свесил на канторе - 3 кг 300 г. Говорит.что на рынке гирю 500 г не найдёшь - все ходят со своими канторами.
Похожа на восточную гирьку,дайте плиз вес.Любители гирек найдутся,выставляйте фото.
Думаю стоит попросить Админа создать отдельную тему по крымским гирькам,тема то интересная.
shiko Спасибо, пока взвесить нечем.
стоит попросить Админа создать отдельную тему по крымским гирькам,тема то интересная.
Такими правами Админ и Олега снабдил
Нет-нет.Михаил.словам экспертов я верю. Просто я понимаю есть матрица и есть выколотка. а вот что бывает два в одном...
16 23-12-2014 00:05:05 (изменено: , 23-12-2014 00:05:05)
Сервер, в них есть разница, немного инфо разные разделы по 1,2 странички, http://domongol.org/gallery/album.php?id=101
гирьки http://domongol.org/gallery/album.php?id=333
Я всегда снимаю шляпу перед знанием людей.
И если я не прав - признаю это.
Сервер, ссылки скинул так, на всякий случай, вдруг кто-то найдёт у себя в коробке что-то похожее как часто бывает.

Конечно бывает. Олег.Ведь по всяким "непоняткам".а то и фрагментам не будешь обращаться к умным мужам.
Выколотка однозначно, под классическую огранку камней, под перстни и подвески, или просто под щитки,как на фото выше...цена, думаю,недорого.
Уверенный пользователь ПК.Особо непонятливых- окуну в змеиный супчик)
22 29-12-2014 22:18:56 (изменено: , 29-12-2014 22:18:56)
M DIVER Спасибо.
Интересно сколько оцениться.
Рублей хоть 300 затянет?? 
Вряд ли..форма самая простая..
Уверенный пользователь ПК.Особо непонятливых- окуну в змеиный супчик)
Хорошо если 50-100 кто отвалит.Увы! Не то "пальто" 
Пани всем спасибо.
Пусть тогда лежит. Лет через 50 выставлю, но тогда за 300 не просите не отдам.