Re: Металлопластика
С трактором-----эмблема на петлицу,"стойбат" СССР,60-90 Г.
Перстни 1 и 2- 17в.
3-19в.
за цену не отвечу.
Ежик
skilurum⇓ пишет:
"стойбат
инженерные войска
Именно стройбат( Военно Строительные Отряды), а не инженерные. В те времена за эту эмблемку говорили: пашу как трактор, рвусь домой как молния, но якорь не пускает.
"стойбат" СССР,60-90 Г.
СтРойбат. Страшные войска. Им даже оружия не давали. Боялись.)))
Солдаты получали деньги не плохие на стройках.
Солдаты получали деньги не плохие на стройках.
Правда в том что солдат в стройбате конца 80х начало 90х годов получал 7 рублей,из них высчитывали за форму и инструмент, на руки выдавали 1 рубль! Вот так там зарабатывали!
ТС извините что в Вашей теме 
11 05-11-2016 22:43:04 (изменено: Durham, 05-11-2016 23:06:22)
Правда в том что солдат в стройбате конца 80х начало 90х годов получал 7 рублей,из них высчитывали за форму и инструмент, на руки выдавали 1 рубль! Вот так там зарабатывали!
С форума ветеранов стройбатов.
Zhanakub пишет
В 88-90 служил в стройбате.Научился почти всем строительным специальностям.За два года моей ротой было построено-дом панелька на 80 семей офицеров летчиков,котельная для батальона хим.защиты,гостиница и другие объекты.Иногда физические нагрузки были почище чем марш броски у некоторых.В -25 разгрузить 4 вагона силикатного кирпича,или пару вагонов ДСП,успеть выработать несколько кубов раствора чтоб он не успел схватится.В любую погоду снег,дождь,жару,мороз.Единственные войска которые были на хоз.расчете-что заработали то и получили.Я получал 12 рублей в месяц остальные на счет.Через четыре месяца после дембеля пришел перевод на 625 рублей.Не жалею не о чем .
yrasiks пишет
Да действительно, 7 руб, поднял расчётный листок, сохранил на память, до сих пор живы...
Как "дух", авто электриком, получал на второй месяц службы 125 руб. И это не денежное довольствие, а именно зарплата, которая зависила от количество дней в месяце, как у меня работающего в техпарке, или закрытые наряды, для башкрана или бульдозера....К этой зарплате прибавлялись и "солдатские" 7 руб...А "халтура" у наших ребят, находилась сразу...
"дедовщины" у нас как таковой не было...почитайте мой пост..
12 05-11-2016 22:43:53 (изменено: Durham, 05-11-2016 23:08:41)
Шутка от туда же.
SoloRS пишет
Лежит на пригорке солдат из стройбата,не пулей убит,за-бала лопата!
И малоизвестные героические страницы стройбата.
normal пишет
В 1982 году советский строительный батальон был направлен на Фолклендские острова в порт Стэнли удлинять бетонную взлетно-посадочную полосу. Именно в это время на острова вторглись британские войска, оспаривавшие с Аргентиной контроль над данными территориями. По сведениям участника тех событий, советские солдаты заминировали все подходы к аэродрому, вооружились трофейным оружием и в течение трех дней выдерживали осаду со стороны британских военных. Только благодаря вмешательству Москвы локальный военный конфликт был остановлен – советским солдатам приказали сложить оружие.
А вот это жесть! Не знал..Хотя и не верится.
Со стройбатом столкнулся только один раз...Разместили их в нашей казарме ,отвели этаж...опа полная,дисциплина по ** де сразу...кончилось все самоубийством сержанта нерусского,нашёл среди них земляков,все корефанился..Дело темное
И вот ещё.
nz73bat пишет
Руками военных строителей построено огромное количество как военных, так и гражданских объектов и городов. Перечислять заслуги стройбата можно до бесконечности, начиная с космодромов, ядерных полигонов и т.п. Только СВМС (Северморстрой) насчитывал 64 военно-строительных отряда (по 300-400 человек каждый). Остатки военно-стротельных отрядов в 2004-2006 г.г. были расформированы или переданы Спецстрою России, в который в 2010 году перестали призывать военнослужащих срочной службы и последние воинские части были расформированы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОСЛУЖИВЦАМ ОТ РЯДОВОГО ДО ГЕНЕРАЛА!!! Отслужил 20 лет в стройбате.
Попал в"зверские войска" после вывода из Германии в 1991 году, Строили жильё (пятиэтажки) в "Звёздном городке",сам лично продавал(предлагал,он отказался) чугунные отоп. батареи космонавту Гречке! Ишачили сутками,спали в кузове камаза во время переездов,одежда ХБ + 2 летних белья и телогрейка стёганая(правда хаки) темп. - 42,дедовщины небыло
- было
землячество(лучше жить по уставу) на 560 человек (бат.) 11 Славян(включая меня) !
Так что ненужны мне чьи то рассказы, Я там был! К стати мой родственник в то время был высоким военным,на должности:Зам.Управ.Капит.Строит. Мин.Об. СССР, и никаких поблажек(кроме увольнительных на 3-5-7 дней)