Re: Маленькая турецкая пуговица с надписью вязью на атрибуцию
Форма пуговки как и у британцев на Крымскую.
Коловрат, Если по Крымской дорогая, когда то нечто подобное продал, за 1300 гривен, при курсе 8.
пригласите в тему форумчанина 298СД он поможет я думаю что написано на пуговке, тогда можно думаю и вывод будет сделать на какой она период
Думается, что после Крымской.
Коловрат, Напишите пжалуста, что сзади написано.А то под таким углом и с таким размером фоты, не понятно.
7 19-12-2016 00:13:26 (изменено: , 19-12-2016 00:13:26)
Стыч, Написано ПО французски .ЭКОЛЬ(ШКОЛА) по персидски БУРХАНИ по турецки ХАРИДИ ТЕРЬЯКИ( есть в евпаторийской караимской кенасе храме.Такой газан-священник.его фамилия Терьяки) ЭКОЛЬ БУРХАНИ ХАРИДИ ТЕРЬЯКИ на этой пуговице написано
Durham, Дело в том что на этом лагере где нашли эту пуговицу было найдено много лысых латунных штампованых турецких пуговиц. 72 линейная пехота франции две пуговицы Британких саперов минеров нижних чина.Французский моряк.несколько №8 на пушках Россия.и №8 №2 толи драгуны толи кирасиры.Вот теперь и загадка.что это за пуговица?
Коловрат, Напишите пжалуста как оно написано.По французски(латински), а не по русски.)))
Можно будет поискать в тырнете производителя.
Стыч, в инете я не нашел перевода Еcole Вurhani Теraki Нaridi
Стамбул.Студент(ecole) школы Burhani-Tarakki [Sudents of the Burhan-i Terakki private school, Istanbul.
Была ли школа в Крымскую не скажу.В статье упоминается конец 19 века.На пуге скорей всего вольное европейское написание.
Надпись та же, только на арабском. Только в последнем слове нет "Р", там Нaмidi или.....автору наверное видней будет......
Дело в том что я Турецкий не тяну. Я так понял Частная школа прогресса..... Это пуговица мундирная, ученика или преподавателя конца 19ст.
Вот для примера школа при Абдул Хамиде 2 -
Private school Burhan-i Terakki Mekteb-i Hususi

Тут полистайте, мож истину зацепите - http://www.loc.gov/pictures/related/?va … p;op=EQUAL
.
Это коллекция фотографий султана Абдул Хамида 2, который был правителем Османской империи ,с 1876 года и до 1909 года.Т.ч. пуга скорей всего на ПМВ.