Re: Монета рима?
Привет abatos, (умничаю) цена от 500 руб. и дальше...
Монета фоллис. Константин I Великий, 313-314 гг. Бронза. Античный Рим.
Аверс: профиль императора в венке, повернутый вправо, круговая легенда "IMP CONSTANTINVS PF AVG". Минцмейстерство: Рим.
Реверс: Соль стоит влево, хламида на левом плече, держит глобус, правая рука вверх. Круговая легенда "SOLI INVICTO COMITI". На полях оффицины (знаки мастерских): Внизу минтмарка
По цене уже ответили, а насчет чистки так, если с опытом и грамотно, то можно...
А лучше дождитесь ответа ANDRE, он посоветует...
Нее, я говорил про провинциальную бронзу, а это немного не то... 
Все посеребрение ободрано до шкурки, надо было аккуратней.
Марк Твен
Или... ?
Да даже мне ясно что посеребрение было... Просто есть ряд монет которые попали в землю по определённым событиям ,и люди ходящие по специфическим местам чаще с ними сталкивались ,даже мне ясно что у Вас было посеребрение ,остатки то видны(да и знакома монетка...). Наверное так как то.
Toksamis, Я видел эту монету в живую когда abatos, ее только достал из матушки земли. И я могу открыто сказать, от посеребрения там осталось небольшие остатки. И abatos, его не счистил как вы утверждаете. 
15 18-02-2015 16:24:38 (изменено: , 18-02-2015 16:24:38)
Большой специалист по чистке?
Учусь и практикую.
savol, На первом фото все видно чего там оставалось а чего нет.
Что утеряно видно уже на второй фотографии.
"Я видел, был и т.п." не годиться, посмотрите на первое фото и второе, сами все увидите.
Марк Твен
17 18-02-2015 17:54:25 (изменено: , 18-02-2015 17:54:25)
Toksamis, Я не утверждаю что я спец в этих делах. Но мое личное мнение. Если бы abatos, счистил посеребрение, то был бы виден чистый метал, так как посеребрение наносилось на метал, а патина это окисел этого метала то есть меди. И судя из этого я делаю вывод. Что посеребрение на патине находиться не может, так как окислы просто подрывают его. Или в исключении, что держится посеребрение на грязи. А в этом случае патина ровная без видимых признаков открытого металла. Если я не прав, то поправте меня. 
И еще добавлю что на фото до чистки, 95% монеты в зеленой патине. А на сколько мне известно серебро не окисляется зеленой патиной.
18 18-02-2015 17:59:19 (изменено: , 18-02-2015 17:59:19)
хватит вам спорит у меня были такие монеты ,когда смотришь есть по серебрение почистил ,а его уже нет,и под серебром, монеты очень сильно окисляются.и у меня тоже самое было по незнанке.
с ув. 
да забыл добавить монета вышла нормальная.
Да, остатки серебрения просматриваются на нечищеной монете, но это уже окислы серебра в перемешку с окружающей монету землей (монета лесная, в нетронутом грунте лежала, и окислы сохранились вокруг нее). Но это уже к сожалению не покрытие на монете, увы. Может и есть специалисты, те кто смог бы сохранить остатки посеребрения, не претендую на роль спеца в этой области. Я любитель, а не профессионал, как и большинство нас здесь. Как то так.
20 18-02-2015 18:05:55 (изменено: , 18-02-2015 18:05:55)
я бы сказал не серебро ,а труха серебренная.
Я любитель, а не профессионал, как и большинство нас здесь
правильно лучше учитесь на таких монетах.
удачи вам .
savol Вы не правы, посеребрение сохраняется и на патине, если переусердствовать то оно счищается,
это и произошло. Если делать аккуратно не гвоздиком, то все можно сохранить, вот более удачный пример нарыл в архиве.
Николай монетка подобная небольших но денег стоит, потому лучше тренироваться на пулах или империи.
Марк Твен
Конечно
Марк Твен
если переусердствовать то оно счищается,
это и произошло. Если делать аккуратно не гвоздиком,
Ну если в вашем архиве есть в хорошем сохране то это же не значит что всем попадаются именно в таком сохране, а было бы хорошо. Есть очень много разных факторов влияющих на монеты. И я думаю что не мне вам рассказывать.

?