Re: Шахин Гирей
alexcom, а на м.д. делали а ты ж говоришь рукоблудство?
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а на м.д. делали а ты ж говоришь рукоблудство?
Я имел ввиду по серебрение!
alexcom, то есть все посеребренные монеты Шахин Гирея рукоблудство?
Посеребрение тоже рисует.
Ser1k⇓ Вы приобретете такую монетку , а потом пелите , рубите. 
то есть все посеребренные монеты Шахин Гирея рукоблудство?
были монеты из серебра, билона пятой пробы и меди, к последним относились номиналы - деньга, копейка и кырмыз.
Может копейки тоже отбеливали как и бешлыки?
там нечего было отбеливать, они из меди.
Видел плакированный рукоблуд из бешлыка ШГ когда то.
Difens сделайте пожалуйста фото в макросъёмке крупным планом (в качестве) на белом листке бумаги и загрузите ссылку на фото через http://piccy.info
alexcom, Мы все это знаем, вопрос только с этой монетой, и выдвигаем разные мнения. Нужен Валентин.
megagrad1, Бешлыки были все плакированые, они не дошли в первоздпнном виде до наших дней.
Рукоблудство того времени
того ли 

Можно предположить что эту копеику отчеканили на заготовке от другои монеты, к примеру ханскои полтины параметры примерно совпадают диаметр 32 здесь пишут 30 , но вес полтины 15,5-16,8, как я уже и писал столько бы примерно весила бы эта копеика.
Difens, монетка однозначно интиресная нужны макро фото.! С ув
Дмитрий1978, бешлык сам лично поднимал в прошлом году в плакировке состояние плакировки нанем всеже просматривалось его видели тут в определении.
Константин911, Так я и пишу что они были плакированные, я тоже поднимал в плакировке.
Difens, Вы не могли бы написать на снимке гуртами, какие моне ты идут по порядку 1,2,3 два ясно что ваша.
Самое интересное не кто не знаает в какокм количестве печатался данный плакированный номинал на ряду с медным
и для чего?
Давайте сделаем перезагрузку. Удалил посты, не имеющие отношения к обсуждению монеты. Не стОит портить отношения; тем паче с теми, к кому постоянно обращаешься за помощью.
С уважением.
Доброе утро. Для какого украшения серебрили эту копейку? Если для мониста, то наверное был бы смысл сначала пробить отверстие, а потом серебрить. С уважением, Василий.
А ничего, что плакировка нанесена по изношенному корродированному полю?;)

KostyaBank, Костя мне очень интересно твое мнение,но я не пойму,ты уже вдвух постах намекаешь что я сам плакировал монету или мне показалось?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info