26

Re: Шахин Гирей

alexcom, а на м.д. делали а ты ж говоришь рукоблудство?

27

Difens⇓ сказал:

а на м.д. делали а ты ж говоришь рукоблудство?

Я имел ввиду по серебрение!

28

alexcom, то есть все посеребренные монеты Шахин Гирея рукоблудство?

29

Может копейки тоже отбеливали как и бешлыки?

30

Посеребрение тоже рисует.

Жизнь надо прожить так что бы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.                                                           
             Прощать  умеет только сильный, а подло мстить умеют все.

31

Ser1k⇓ Вы приобретете такую монетку , а потом пелите , рубите. :cool:

32

Difens⇓ сказал:

то есть все посеребренные монеты Шахин Гирея рукоблудство?

были монеты из серебра,  билона пятой пробы и меди, к последним относились номиналы - деньга, копейка и кырмыз.

Дмитрий1978⇓ сказал:

Может копейки тоже отбеливали как и бешлыки?

там нечего было отбеливать, они из меди.

33

savol, плакировка тоже рисует .

34

Видел плакированный рукоблуд из бешлыка ШГ когда то.
Difens сделайте пожалуйста фото в макросъёмке крупным планом (в качестве) на белом листке бумаги и загрузите ссылку на фото через http://piccy.info

35

alexcom, Мы все это знаем, вопрос только с этой монетой, и выдвигаем разные мнения. Нужен Валентин.

36

megagrad1, да завтра уже при дневном свете сделаю...

37

megagrad1, Бешлыки были все плакированые, они не дошли в первоздпнном виде до наших дней.

38

alexcom⇓ сказал:

Рукоблудство того времени

того ли ;)

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

39

Можно предположить что эту копеику отчеканили на заготовке от другои монеты, к примеру ханскои полтины параметры примерно совпадают диаметр 32 здесь пишут 30 , но вес полтины 15,5-16,8, как я уже и писал столько бы примерно весила бы эта копеика.

40

Difens, монетка однозначно интиресная нужны макро фото.! С ув

41

Дмитрий1978, бешлык сам лично поднимал в прошлом году в плакировке состояние плакировки нанем всеже просматривалось  его видели тут в определении.

42

Константин911, Так я и пишу что они были плакированные, я тоже поднимал в плакировке.

43

Дмитрий1978*PARDON* пардон.

44

Difens, Вы не могли бы написать на снимке гуртами, какие моне ты идут по порядку 1,2,3 два ясно что ваша.

45

Самое интересное не кто не знаает в какокм количестве печатался данный плакированный номинал на ряду с медным *PARDON* и для чего?

46

По таким фото предположу копейка 5й год правления по каталогу Сариева №432.
Писал выше что встречал бешлык ШГ в кустарных условиях покрытый слоем серебра, отличить это изделие от выпущенных монетным двором бешлыков в серебрении не трудно.
Нашлась фотка в архиве этого произведения.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/244/thumb/p1bavh57nl9kh1qqv1cri106f1rt44.JPG

47

Давайте сделаем перезагрузку. Удалил посты, не имеющие отношения к обсуждению монеты. Не стОит портить отношения;  тем паче с теми, к кому постоянно обращаешься за помощью.
С уважением.

48

Доброе утро. Для какого украшения серебрили эту копейку? Если для мониста, то наверное был бы смысл сначала пробить отверстие, а потом серебрить. С уважением, Василий.

49

А ничего, что плакировка нанесена по изношенному корродированному полю?;)

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

50

KostyaBank, Костя мне очень интересно твое мнение,но я не пойму,ты уже вдвух постах намекаешь что я сам плакировал монету или мне показалось?