3 27-04-2020 10:38:59 (изменено: , 27-04-2020 10:38:59)
Re: Лёвендальдер?
Ежик,Игорь спасибо, интересно че там по году и разновиду
Завтра почищу будет надеюсь понятно..
Да все таки это он левковый таллер, он же левендальдер 1641 года Нидерланды. Отряхнул немного грязь зубной щеткой и стали меня терзать смутные сомнения,насчет, стоит ли его вообще для продажи мыть,чистить..Как по мне,так он выглядит презентабельнее в родной патине и земельке. И по моему субьективному мнению хорошо видно что он по сохрану на все 5 баллов. Интересно ваше мнения уважаемые камрады. ( фото увеличивается кликом)
Difens, чистку стоит оставить новому хозяину.
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

В бытность аукциона В ... продал половинку фальшака под толстым слоем серебра . сумму уже не помню . да и сегодня она уже не актуальна . но были торги .
Как по мне,так он выглядит презентабельнее в родной патине и земельке.
Не чистить всерьез, но хотя бы малость подчистить, без фанатизма, стоило бы.
Красивая вещь! Мои поздравления. Думаю, выставлять имеет смысл с 6000-7000 руб. и не на двое суток, а хотя бы на 4. Ценителей на такую вещь немного, все должны успеть ее увидеть.
А говорят :материала нет.материала нет!
..А тут такая шайба !

11 28-04-2020 06:11:39 (изменено: , 28-04-2020 06:11:39)
А говорят :материала нет.материала нет!
Есть, но очень мало.
Difens, извини, что влез.

Хорош, ... хотя, из за окислов, сначала были сомнения в подлинности. ... уж очень часто "фальшаки" попадаются, особенно такого типа. По поводу старта думаю, немного перегнули. По 100 долларов "левковые" " в базарный день" лет пять - семь назад продавались. PS. ... вот кстати, аналогичный такого же года у себя нашёл.

14 28-04-2020 09:34:52 (изменено: , 28-04-2020 09:34:52)
О, неожидал такого бурного обсуждения, чувствуется засиделись камрады дома
Да, конечно не спорю, талеров этих как гуталина на гуталиновой фабрике... Я если честно тоже не всегда их поднимаю, идешь по степи, всё ими усеяно, ногой пнешь, смотришь притертый или низкопробное серебро, то и наклоняться лень. Этот я так случайно поднял, показалось что в сохране. А так то да, что там лет 5-7 назад по 100 долларов, Я 20 лет назад брал их по 3 и по 5. Ну по 5 были большие, а по 3 маленькие
Спасибо всем за доставленное удовольствие в обсуждении 
Кому смог плюсанул, остальным пока система не дает. 
маленькие это пол талера (пол левка) 18 грамм, они кстати реже еще
По поводу старта думаю, немного перегнули.
Я за свои слова отвечаю. Дам старт на 6000 р., если владелец решит ставить на торги.
Все хорошо,одно плохо-маловато у нас серьезных коллекционеров по средневековой Европе,столкнулся как то с этой проблемой на Фиолетовом.С ув.
Ежик, да я к тому что по степени редкости идут они реже.
я когда то занимался этой темой по левкам. Difens, старт очень хороший.
DV - ну тогда это в корне меняет дело. Плюс Вам с меня за это. Хотя, ... думаю что старт от финиша вряд ли далеко уйдёт.
старт на 6000 р
объективно
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

Еще раз всем форучанам спасибо за обсуждение!
Монета в продаже https://evpatorg.com/item.php?id=40888
Помню свой, город Неймеген 30 стуиверов, там 1200- 1800, у нас ушел за 100