Re: Денарии Юлии Домны
История у монет есть?
But we are still alive
Fight for freedom, fight for the right
We are Running Wild"
5 22-12-2020 23:26:46 (изменено: , 22-12-2020 23:26:46)
Running Wild, предыдущий владелец брал на немецком аукционе, какой и когда к сожалению не знаю.
Тибериус Юлиус, Ivno и Pietas publica 6200, Pietas augusta 7200.
Все монеты без признаков обращения, и земли скорее всего не видели.
megagrad1, они в любом случае из земли, за рубежом более профессионально их чистят. Да и от почвы зависит, в песке отлично монеты сохраняются.
Не знаю как кого, но лично меня подобные монеты очень напрягают. Без всяких изъянов и признаков хождения. Достаточно посмотреть на "соседний" украинский аукцион, чтобы убедится, сколько их там в последнее время, таких красивых, из за бугра нарисовалось, особенно римских.
за рубежом более профессионально их чистят
Этот момент под большим вопросом, очень большим. Вывод из живой практики, наблюдал, сравнивал.
Антон Иванович Деникин
Согласен с Андреем. У нас есть просто очень классные специалисты. А рукожопов и за бугром хватает
Пример на вскидку: https://news.mail.ru/society/44109417/
But we are still alive
Fight for freedom, fight for the right
We are Running Wild"
megagrad1, они в любом случае из земли, за рубежом более профессионально их чистят. Да и от почвы зависит, в песке отлично монеты сохраняются.
Этот момент под большим вопросом, очень большим. Вывод из живой практики, наблюдал, сравнивал.
Согласен с Андреем. У нас есть просто очень классные специалисты. А рукожопов и за бугром хватает
Дело не в квалификации людей чистящих монетки . Дело в том , что в находках в земле на "западе" первоклассного материала на несколько порядков больше чем у нас. Поднимаются огромные клады . Поэтому монет в люксе на аукционах валом. На наших территориях ( бывших забитой провинцией и медвежьим углом Римской империи ) такого количества и близко нет.....
13 23-12-2020 13:29:41 (изменено: , 23-12-2020 13:29:41)
Oleg1968, тоже соглашусь, у нас есть хорошие специалисты.
Егорыч73, Изъяны есть - неровная заготовка, след от окисла, непрочекан, засорение штемпеля. А подделки всегда были, есть и будут, независимо от страны.
Немного позже выложу фото гурта, вечером монеты будут на аукционе.
Running Wild, предыдущий владелец брал на немецком аукционе, какой и когда к сожалению не знаю.
Тибериус Юлиус, Ivno и Pietas publica 6200, Pietas augusta 7200.
По таким ценам пусть там же и продает . У нас цены на антику значительно ниже забугорных ...
значительно ниже
а монеты нормальные
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

16 23-12-2020 20:27:01 (изменено: , 23-12-2020 20:27:01)
Фото гурта, порядок тот же.
Монеты выставлены на аукцион
https://evpatorg.com/item.php?id=44657
https://evpatorg.com/item.php?id=44658
https://evpatorg.com/item.php?id=44659
17 23-12-2020 20:55:50 (изменено: , 23-12-2020 20:55:50)
Не знаю как кого, но лично меня подобные монеты очень напрягают. Без всяких изъянов и признаков хождения.
А как же кладовые сохраны? Ну как пример.... 
Не сказал бы, что данные предметы без изьянов и признаков хождения.
С ув.
Древний - я высказал своё мнение, ... если вам нравятся - покупайте, ... какие проблемы.)
а монеты нормальные
А я по поводу подлинности и не сомневался . Фото хорошие - по ним все видно 
denis, shiko, ... если я правильно понял, KostyaBank совсем другое имел ввиду.
совсем другое имел ввиду
ну да.
10 тыр за три предложил бы...
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

ну да.
10 тыр за три предложил бы...
Вполне адекватно . В районе 3000-4000 тыр. они мелькают . Первая может быть до 5 тыр....
denis, 3000-4000 это монета с матовым полем и затёртой прической, и Вы правильно сказали что "мелькают" предложений по Риму крайне мало.
Монета оценивается по худшей стороне. И дело не в штемпельном блеске. У вас сторона с персонификациями у двух монет не в прочекане ( или штемпеля были старые , с забитым рельефом).

красивая !