Re: Мои находки по КВ.
Здравствуйте.
59, это "эксклюзив". Формально, такого полка в Крыму не было. Только "залётные" офицеры (может, и нижние чины). Значит, наибольшую ценность представляет именно она.
С уважением.
Меж ними прыгают, разят,/Прах роют и в крови шипят..."
А.С.Пушкин "Полтава"
"Шары" - изучаю, приобретаю, консультирую.
19skif,
подскажите по цене
покажите обратную сторону пуговиц
у 14 отсутствует тыльная сторона?
59 в Севастополе находили, как офицеров, так и рядовых
спасибо большое
пуговицы будут выставляться на аук?
Хорошая дачка.
Там шурфить нужно ....
Еще будут находки....
13 11-02-2021 20:18:13 (изменено: , 11-02-2021 20:18:13)
9-й Восточно-Норфолкский пехотный полк, относительно, его пуговки были довольно часты. На аук можно ставить от 2500 р.
Спасибо большое и подскажите как поставить + за помощь
как поставить + за помощь
когда у Вас будет более 60 сообщений, откроется данная функция, т.е через 48 "разговоров"
Какой то клондайк))) есть еще такие дачи,главное что бы хозяева были лояльны и адекватны))
Поздравляю карад 19skif, отличные находки,

А не на кладбище вы, случайно, напоролись на этой даче - уж очень большое разнообразие полков на том участке, причём ещё и офицеров столько в одном месте, да и зелёночка на пуговичках характерная?!..
нет не кладбище они лежали на глубине пол штыка это крохи от предыдущих копателей которые к корефану на участок через забор без добра залазили
21 12-02-2021 20:07:02 (изменено: , 12-02-2021 20:07:02)
А не на кладбище вы, случайно, напоролись на этой даче - уж очень большое разнообразие полков на том участке, причём ещё и офицеров столько в одном месте, да и зелёночка на пуговичках характерная?!..
Кладбище подразумевает еще наличие костей,детелей одежды (хотябы металических частей),на это надо обратить внимание.Скорее всего там стояла палатка или несколько ,в которой размещались офицеры -обычно об этом говорит наличие бутылочного стекла ,битый кирпич,черепица и т.п. , постоянные спутники бытовых свалок
обычно об этом говорит наличие бутылочного стекла ,битый кирпич,черепица и т.п.
Да, кстати, было ли что-нибудь из стекла и керамики того периода?
конечно было у меня на это с детства глаз наметан
Можете фото целых экземпляров выставить?
Так целых не было только стекла от бутылок чернильниц пули Минье медные гвозди и тд