Re: ярмак Берке, гигант перечекан
Перечекан из Тука Тимура, это уже не первый в последние недели, из одного комплекса?
да, там 3 или 4 штуки кошель был, этот самый информативный в плане следов перечекана
Класс !
Первый раз вижу перечекан в серебре
Мои поздравления с находкой. 
спасибо, нашел увы не я, но скажем так сливки снял с этого дела)) перечеканы Берке известны, но они как правило ограничиваются следами точечного картуша, что бы на монете берке был существенный фрагмент подложки, такое я виду впервые, вот и прошу помощи коллег найти идентичную часть легенды на известных типах монет, как предполагается Тука Тимура, но есть еще мнение что перечекан может быть с сельджукской монеты. Размер кстати очень даже подходит, да и стопа там странная, вес гуляет от 2,3 до 3 грамм. (на фото данный ярмак и монета сельджуков Кея Хосрова II)

Server_Mm, Сервер, привет брат! Монетка красавица!!! Довелось как-то и мне кошелечек Менгу Тимура копнуть, был там и перечекан. Создал отдельную тему ордынских перечеканов, возможно нашим восточникам пригодится. http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=9408
Антон Иванович Деникин
офигенный кошель, перечеканы с венецианских гроссо, эти монеты имеют четкую привязку к историческим событиям
Создал отдельную тему ордынских перечеканов, возможно нашим восточникам пригодится.
Привет. Андрей!
Нужная тема !
Она всем нам пригодиться. Вот только есть к вам модераторам просьба - содержать подобные темы в виде каталога . " чистыми" . Да. без охов и ахах не обойтись. но нужно вам день через день эти охи удалять . Вот создали вы классные темы-каталоги по Гиреям и Сельджукам . уже и страниц в них много .но не все они несут информацию ...
П.С. Опять я со своими советами ...