Re: Генуя?
Олег. на первом фото мне видится всадник
а на втором тамга. Если так. то может русское подражание ?
3 15-08-2016 00:19:10 (изменено: , 15-08-2016 00:19:10)
да она самая, фоллер Банка Св. Георгия
аверс Св.Георгий/реверс генуэзский портал(башни)
Server_Mm, ЮНКЕР, Спасибо!
Редкая? 
5 15-08-2016 00:30:24 (изменено: , 15-08-2016 00:30:24)
Server_Mm, на русских монетах никогда не ставилась тамга (не считая русские великокняжеские уделы но и на них была русский надчекан (герб или тамга) типа рязанского надчекана и тд) была псевдоарабская(подражание) либо арабская надпись, либо русская легенда, но это на реверсе, а что касается аверса, собственно где у ордынских монет ставилась тамга, у русских изображался святой(предположительно Георгий) позднее князь(всадник), подражания с тамгой я тоже никогда
HPs, ну скажем не частая, да. почистить бы ее.
попробуй с 500 Олег, а там смотри сам +-, если пойдет в гору хорошо, нет либо оставишь как есть либо снизишь цену.
но думаю наберет свое, монета не частая. где попалась если не секрет?
ЮНКЕР, Так под Балаклавой! Спасибо!

HPs, где же их касса зарыта)))ходили ведь по стране их деньги, значит были люди у которых их было очень много)))пожалуйста! 
HPs, где же их касса зарыта)))ходили ведь по стране их деньги, значит были люди у которых их было очень много)))пожалуйста!
Кто ищет, тот и кассу найдет. 
Кассу не так давно ( лет 5 назад ) нашли в Молдавии . Всем известный форум ( укр ) был завален аспрами ( многие с надчеканками были ) . Прошли тысячи штук....
denis, а можно ссылочку на новость? почитать
denis, а можно ссылочку на новость? почитать
Я тот форум с апреля 2014 не посещаю .... ]:->
Где-то в 2012 году подняли клад или несколько кладов на Днестре - в Молдавии .
Форум был завален аспрами... Многие про это устно говорили ... Статьи не было.
Много аспров было с надчеканками Монкастро ( Белгород ).... Колюмны на аспрах тоже были ...
Там торговые пути проходили из Крыма по Днестру на Русь и Зап. Европу .
denis, Так же с тех пор не появлялся, года два даже не заглядывал. Помню эту историю. 
denis, спасибо. да колюмна на аспре или надчекан Свидригайло на аспре не частая и не дешевая вещь.
15 22-08-2016 21:34:45 (изменено: , 22-08-2016 21:34:45)
аспр что ли какалик в общем 
если метал белый лучше в трилон закинуть и приятно удивиться и если год не опубликованный
приятно цениться среди клиентов
yaguar99999, это фоллер
понял
но хоть не акче менгли или девлета и тд но не все
фолларо интересней будет