Re: прошу определить
Gera-simf металл нужно указывать. пробежался по Сагдеевой - в ЗО серебре вашей нет.
Токтамыш, "чеканен в области", относят к Крыму. Не редкий.
Штемпель съехал, титул не вошел, от имени только "...мыш".
optimist (что-то ни где ваше имя не всплывало). спасибо.Я сам стараясь помочь кому-то определить монету в первую очередь повышаю свои знания.Не зря же в народе говорят - делаешь для меня - учишься для себя.
Сервер, сам долго мучался пару лет назад, нужно было определить большое количество ордынских монет, а на "фиолетовом", как назло, конфликт администрации с экспертами, последние бойкотируют форум... Пришлось "рыть" самому и тиранить экспертов в личку. Помня это, теперь стараюсь, по возможности, помогать народу, чем смогу. Ну и сам что-то узнаю... У Сагдеевой близкая к этой монета под №390.
Есть интересная работа по крымским монетам этого периода:
http://michael-engel.io.ua/album373916_1
Благодарю.optimist (опять без имени!!!) за ссылочку - про эту книгу я и не слышал. А 390-ю я не заметил... Что значит "набитый глаз"!
Спасибо Вам друзья за дискусию в теме
Очень познавательно 
Gera-simf.вам спасибо за тему - с умным человеком дали пообщаться. да знаний почерпать.... Если вам нужна была не атрибутика монеты. а её цена.то пожалуйста - у той же Сагдеевой монета №390 стоит 5-12 американца.НО... вы скиньте на год издания книги. на то.что сколько с того времени посплывало монет из недр.на узкий круг любителей орды. на молодость нашего аука...Известный мне ориентир цен я вам дал.а решать вам - хозяин барин.С уважением.