Re: большая гренада
Красивая, может конина или что то Из Сардинии. Возможно более ранняя
Как вариант с сумки
4 06-09-2016 13:19:22 (изменено: , 06-09-2016 13:19:22)
будет интерес?
находка крымская
Как по пламени просматривается Англия.
пересмотрел на русантикваре всю британскую фурнитуру по КВ (а это где то полторы сотни страниц))), подобной не нашел, как и в фурнитуре Франции, Сардинии и России, хотя может и пропустил.
надо ждать Евгения, он точно постарается подсказать, но я уверен что это предмет не на КВ, хотя версия что это часть от конины, потому как пламя и зацеп очень уж британский.
Durham, в смысле творчество окопное? я видел на русантикваре кажется, английскую гренаду вырезную из русской, тоже об этой подумал тоже самое
silverrouble2012, Красивая вещь!
Так же подумал Сардиния.
Пламя очень похоже на гренады 21,23-го полков и гвардейского гренадерского полка ..
А вот бомба
....
Ерунда какая то. Может спаяли в наше время. Надо в руках подержать.
Пламя от гренады для пряжки перекрещивающихся ремней (полковика) нижних чинов британской гренадерской гвардии.
Господа,уверен на 100% что никто из вас,да и из нас,посади его в окоп,никогда не сваял бы такую штуковину.Даже при наличии специальных навыков. Сидел такой кто-то из врагов и на досуге точил себе неизвестную никому гренаду-думает,удивлю потомков севастопольских защитников,пусть голову поломают.Самопал-может быть,только при чём здесь окоп?Резаная пуля-согласен,но не более того.
silverrouble2012, я имел ввиду окопное в плане что сам шарик от бомбы припаяли к оригинальному пламени.
compass, да у них кузниц сколько было, я думаю ничего удивительного.
хотя вот вроде недостатка у них в таких вещах вроде тоже не было, но вырезали же для 63 кто то, видимо была какая то причина, там из русского пламени..
Господа,уверен на 100% что никто из вас,да и из нас,посади его в окоп,никогда не сваял бы такую штуковину.Даже при наличии специальных навыков. Сидел такой кто-то из врагов и на досуге точил себе неизвестную никому гренаду-думает,удивлю потомков севастопольских защитников,пусть голову поломают.Самопал-может быть,только при чём здесь окоп?Резаная пуля-согласен,но не более того.
Согласен.
Как по пламени просматривается Англия.
Пламя очень похоже на гренады 21,23-го полков
Штамп пламени действительно очень похож на гренаду 23-го полка.Но судя по не очень качественному литью, особенно видно по бомбе и толщине металла это что то более ранее,это мое мнение. Второй момент,у нее товарищ подгонял ухо,значит она куда то возможно не подходила. Загадка.
Хотябы район находки скажите. 
23 07-09-2016 22:22:38 (изменено: , 07-09-2016 22:22:38)
может ответ на вопрос кроется под окислами и грязью, но у меня рука не поднимается такую красоту драять 

пламя действительно похоже 23-й пехотный полк Королевские Уэльские фузилеры

кстати к варианту о припаянном зацепе и творчестве, обратите внимание на цвет патины пламени и зацепа, абсолютно тот же, другой сплав дал бы хотя бы немного но другую патину.
Изделие серийное цельно литое, может и не быть фурнитурой, как вариант накладка на лафет орудия.