Re: Ядро
Надо у Андрея(ДШК) поспрашивать.Может быть опасна!
Возможна начинка из пороха , скорее дымного.
Может быть опасна!
ежели только трубка..но наверняка за 160 лет всё прокисло 
Говорят как раз порох и взрывается, может байка?
Не опасна. Пороху гаплык давно. Дымарь за столько лет в черную дрянь превращается,типа древесного угля.
Дымарь за столько лет в черную дрянь превращается,типа древесного угля.
Вообще то да , но в редких случаях когда порох слипается (это про бездымный) и засыхает он превращается в более мощное ВВ... В данном случае тоже думаю не тот (не опасный) случай. Но я бы внутри посмотрел что , любопытно же что за столько времени с зарядом стало.
Но ведь,в то время,кроме дымаря,другого пороха не было? Надо острой палочкой ,деревян. поколупать,только не железякой. Если черная дрянь---то выколупывайте смело.Я гранатки по 1812 году,спокойно колупал,везде одно и то же....не опасное.
Бомба дульнозарядных пушек и мортир.
Начинка черный порох, аккуратно открутить и деревянной (медной ) палочкой удалить.
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
у тех, которые будут после.
всё выколупано, внутри пустая уже. Так это бомба получается? А чья интересно?
Спасибо всем откликнувшимся 
12 23-09-2016 21:42:53 (изменено: , 23-09-2016 21:42:53)
Это бомбическое ядро.или мина.Скорее всего для мортир Я когда погружался на английские и французские корабли времен крымской войны.то лично находил такие с болтами.и с деревянными чепиками под фитиль.Эти бомбы стояли штабелями в деревянных мисках.и обтянуты кожаными ремешками для переноса к орудиям.Бомбы со вставлеными чепиками и болтами всегда были пустыми.Тоесть никогда я с ядер порох не высыпал.Видимо агличане и французы перевозили бомбы на кораблях для стельб полевой артиллерии.
Порох этот просто так невзрывается его над сушить.Да и сушеный он наврядли взорвется.В те времена порох состоял из смеси угля серы.и не помню еще с каких то там ингредиентов
13 23-09-2016 22:08:56 (изменено: , 23-09-2016 22:08:56)
АВ, бомба но заглушка похоже от ф 1 не оттуда изготовлена из пластмассы))
бомба на Крымскую кампанию
Разрывной снаряд. Однопудовая бомба если русская. Может быть французская и английская.
АВ, заглушку из бомбы выбросите она от гранаты оборонительного типа ф 1 и к крымской кампании отношения ни какого не имеет странно куда наши эксперты смотрят
Хотелось бы увидеть сколько ставок сделает Владимир Иванов?
Женя 500 рублей вещь стоит на горе по большей цене продают
она от гранаты оборонительного типа ф 1 и к крымской кампании отношения ни какого не имеет странно куда наши эксперты смотрят
Здравствуйте. я не эксперт, но заметил и промолчал... тем более резьба совершенно разная. 
krim1900, что выкидывать, я сам решу.
заглушка- не родное "винт", это моя фантазия, что под рукой было то и пригодилось, вопрос был про "ядро"
krim1900, причём тут эксперты куда глянут??, эксперты определили, спасибо им.. 
Хотелось бы увидеть
нну-так..выж молчите..на сколько я помню они по 1оо-150гр..продавались..