Re: похоже на пуговицу.
Декоративная, для украшения и подчёркивания зажиточности, функционально не использовалась. Согласен с Сервером, труд не малый.
Руб.50 наберет(возможно).
olegator 7, почему? функционально любую пуговку такого плана на разных ресурсах атрибутируют как пуговицу-ароматницу во внутрь ложили кусочек овечей шерсти пропитанного арома-маслом вот и функционал
у знакомого такая на херсонесе нашёл позолоты 98%
интересно купца или служителя церкви 
minimizator Я к тому что такие пуговки носились, смотрел какую то передачу про старинные одежды и там показывали что ажурные или как их назвать мажорные пуговки пришивались для виду а с внутренней части одежды шли крючки или простые маленькие пуговки. А вообщем хрен его знает как и правильно носили.

У меня, вот такая завалялась.
Не мытая, серебро?
12 02-01-2015 14:10:14 (изменено: , 02-01-2015 14:10:14)
sany41, Покрытие. 
Мне лично больше нравится версия, про амулет ароматницу.
больше нравится версия, про амулет ароматницу.
Скорее всего так и есть.ведь от ежедневного застёгивания-растёгивания эта хрупкое произведение искуства быстро потеряло свой вид. А так .пришита сверху ряда пуговиц под воротник с благовониями. ведь носом же его вдыхать 
ведь от ежедневного застёгивания-растёгивания эта хрупкое произведение искуства быстро потеряло свой вид. А
Не думаю, Сервер, что одежда, украшенная такими произведениями предназначалась для ежедневной нОски, хотя версия ароматницы имеет право на жизнь. 
15 05-01-2015 10:25:41 (изменено: , 05-01-2015 10:25:41)
Здрасте,как думаете?, каким методом изготавливали данный предмет. С уважением!
Здрасте,как думаете?, каким методом изготавливали данный предмет. С уважением!
HPs, Вот тут по технике https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB … 0%E0%ED%FC
тут фото http://yandex.ru/images/search?text=%D1 … x3_640x960 думаю в старину делали шарик (глина или гипс) а на него уже паяли ,после шарик выкрашивали через отверстия (имхо конечно) 
minimizator, Server_Mm, HPs, пророк, olegator 7, sany41, спасибо.
Очень интересная тема. Ни чего не знал про филигрань и пуговицы ароматницы.
Ни чего не знал
Ай-яй-яй. Женя.
Всем на просторах Крыма известно .что в знании о пуговицах тебе нет равных.
Правда.уже подтягиваются твой тёзка и земляк и другие товарищи.но лидерство по праву твоё.