Re: Заготовка каменной булавы?
Скорее всего сегодня мы этого не узнаем. Может быть и метательным снарядом. С пращи например.
sto1, она самая,только не просверленная. я в Кировоградской обл,такой же формы нашел,только со следом "накернения" для сверления отверстия.
Привет!Может зерна какие толочь или пряности,Веталь у меня такая же лежит.С ув.
Oleg1968, skilurum, vadomih, Спасибо за интерес к теме. Привет Вадим кинь фото сюда, посмотрим.
На моем камне с дух торцов есть углубления, как буд то пытались сверлитьь и бросили.
Есть у меня почти такая же, скорей всего зернотёра.
Скорее всего сегодня мы этого не узнаем
sto1, она самая заготовка.Есть у меня несколько кусков булав,типа как у Олега, но тоже отличаются, от его булавы.Понятно что формы были разные как и у топоров.Потом фоток накидаю для примера. 
Difens,Cпасибо.
Любопытно глянуть. vadomih, Привет
, да, вот у тебя именно зернотерка.
Oleg1968, такую же половинку, один в один, находил глазами на генеральских пляжах, на азове. Поднимаю, а рядом куски лент от мг 
А я свою половинку нашел на распаханной З.Ордынской,татарской поселушке.Но там и антика попадалась.В общем как всегда в Крыму,наслаенка.
15 25-10-2016 09:07:50 (изменено: , 25-10-2016 09:07:50)
Топоры ,бупавы,зернотерка...
Булавы,как и топоры были разные,на одном из фото просто гигантский топор.На последних фото пример слишком правильной зернотерки,подозрительно точно совпадает высота(толщина) и диаметр с булавой.Так что возможно тоже заготовка булавы на более ранней стадии..Впрочем как и на приведенном фото skilurum