2 30-10-2016 20:31:06 (изменено: , 30-10-2016 20:31:06)
Re: непонятка
Тема не моя,но с виду похоже на увольнительный жетон. Правда не получается расшифровать,ну что-то типа конно -егерская рота. 
NIK57, попробуйте погуглить увольнительный жетон.
3 30-10-2016 20:34:17 (изменено: , 30-10-2016 20:34:17)
Чем то напоминает увольнительный жетон РИА, но как расшифровать хз. Только как версия, погуглите "увольнительный жетон РИА".
Difens,
Во как мысли сходятся 
kamander, да реально на одной волне побывали в одно и тоже время,блин тонкая материя однако 
Приветствую. Не увольнительный... бирка или жетон с производства итд. С ув.
max555, понятно,спасибо,значит не жетон...
почему не жетон? жетон (имхо) да еще и редкий по ходу раз так мало инфы в инете.
10 31-10-2016 08:28:52 (изменено: , 31-10-2016 08:28:52)
max555, увольнительный жетон,он же личный жетон,фактически удостоверение личности,можно сказать военный билет и двух одинаковых естественно существовать не может. 
Кстати вот нашел немного инфы http://zauralklad.ru/lichnye-znaki.htm
11 31-10-2016 09:20:43 (изменено: , 31-10-2016 09:20:43)
max555,
Приветствую и спасибо большое, вы попали прямо в точку, если присмотреться то видно что не 01 а отд просто не добили верх Т и Д видно что Т и 1 верх разный наклон
кстати похоже что Т били одним и тем же штампом что на фото max555, тоже не добито
Amator, посмотрите по ссылке там и без отверстий имеются http://www.zemlyanka-v.ru/shop/russia/u … etony-ria/
Amator, ну во-первых,Вы же предыдущие посты прочитайте,это не увольнительный жетон,просто бирка какая-то,ну а во-вторых NIK57 прав отверстие это не критерий для личного жетона.
Difens, спасибо за уточнение (мы все учились понемногу...). Большинство бирок - жетонов и по ссылке уважаемого NIK57 тоже с отверстиями. Теперь буду знать, что отверстие - не критерий 
Amator, да все нормально
Когда-то очень давно я нашел такой предмет,валялся он в шмурдяке у меня,я тогда на горе торговал,многие вертели в руках,я на всякий случай заломил цену в 30 гривен,но так никто его долго и не покупал,бо непонятно было что это такое...И вот как-то потом выставил я его тогда на одном известном форуме и тогда и узнал что это такое,а ушел он на ауке,где-то за 1000 гривен...( тогда больше 100у.е)так что все мы учимся
Мне бы очень хотелось чтобы у NIK57, тоже был личный жетон,но увы это не он.