Re: перстень татарский(?)с надписью,серебро
перстень 17-18вв.
compass, постучитесь ник - 298 СД он поможет прочесть.
5 19-11-2016 14:56:19 (изменено: , 19-11-2016 14:56:19)
Половина моих сообщений идет на просьбы и умаление перефотографировать или же сделать качественней снимки..........признаться честно поднадоело
отдельно даже где-то накипело....
Прошу строго не судить 
Верхнее слово слабо разборчиво, не разглядеть возможных диакритических знаков...... как вижу
الهادي بن محمد شاه
"ал-Хади бин Мухаммад Шах"
298СД, спасибо огромное!!!Если не трудно,поведайте детали-т.е.это имя владельца?Я так понимаю-ал-Хади сын Мухаммада.А что означает Шах?
нет качественного фото - нет разговора
compass, Читайте внимательно что Вам Люди пишут.
Половина моих сообщений идет на просьбы и умаление перефотографировать или же сделать качественней снимки..........признаться честно поднадоело
отдельно даже где-то накипело....

Так лучше?
Конечно, и цена будет выше.
Это совсем иное дело. Теперь видно, что первое имя не "ал-Хади", тут скорее всего "Бахади". Знак вопроса все же оставляет первая часть имени, не очень корректное исполнение...
Имя владельца + имя его отца, в данном случае "Мухаммад Шах". Вы не думайте что это перстень какого-то шаха, просто это сложное имя из двух слов, например - Мухаммад Азиз ( Мухамад великий), Мухаммад Гази (Мухаммад победитель), Мухаммад Карим ( Мухаммед великодушный), Мухаммад Вали ( Мухаммад святой) итд.........
"Шахи" это титулы в Персии, переводится как "Царь, повелитель, владелец". Часто упоминается в сложных именах, как и у вас: Мухаммадшах Азизшах, Ахмедшах, Мурадшах........итд итп
12 20-11-2016 11:42:32 (изменено: , 20-11-2016 11:42:32)
Спасибо,век живи-век учись! 
Нескромный был Мухаммад,мнил себя царём.
Нескромный был Мухаммад,мнил себя царём.
Все Васи по Вашему тоже нескромные... βᾰσῐλεύς,
Понятно,что дело не в отсутствии скромности(это шутка такая)но немного удивляет,что человек носил перстень с собственным именем как бейджик носят нынешние продавцы и менеджерыили солдаты смертный жетон.Я не настолько наивен предполагать,что кольцо какого-нибудь шаха,но была мысль о каком-то знаменитом правителе мусульманского мира,чьё имя являлось для владельца примером для подражания,святыней, что-то в этом роде.Если бы было в зеркалке-понятно-письмо запечатать.Но это всё так,рассуждения...Не принципиально...
Если бы было в зеркалке-понятно-письмо запечатать.Но это всё так,рассуждения...Не принципиально...
Оно и есть в зеркале
Тогда всё понятно,спасибо в третий раз.Получается вы его прочитали в зеркальном изображении?!Зачёт!
Надо было сразу написать об этом,я бы его в зеркале сфотографировал чтобы облегчить Вам задачу.