Re: Прошу оценить монету
Солиды являются украшением любой подборки древних монет. Некоторые коллекционеры предпочитают собирать только их, что, надо сказать, экономически вполне оправданно. Цены на основную массу византийских золотых монет колеблются от 200 до 500 долларов. То есть вполне сопоставимы с ценами на не самые раритетные российские монеты XVIII-XIX вв. Византийское золото - это не только солиды, чья история заканчивается в XI в., но и иперпероны XII-XIV вв., отличавшиеся от солидов формой, весом и пробой металла. Редкости, естественно, стоят дороже, аукционные эстимейты на них достигают порядка 15-20 и более тысяч долларов, но нам, как говорится, это не грозит. Рынок византийских монет в России пока еще не способен принять за норму такие суммы, хотя подобного уровня экземпляры на нем иногда и появляются.
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

Спасибо KostyaBank за подробное разъяснение. Спасибо всем за помощь.
Цитированный текст довольно старый. Византийский сегмент сильно вырос в том числе стараниями русских собирателей. Жаловаться на бедность российских покупателей, радостно накручивающих цены на тех же западных аукционах, просто смешно. Солид Анастасия Sear 5 в таком виде это от 400 €. Сильного он отторжения не вызывает, но тяжелый он больно каккой-то и кружок малость рас хлябанный.
sumrak, да это из Интернета. Но действительно вес великоват и кружок не обрезан. Может нужно проверить весы ? По цене думаю от 25 тыр.

m.korshunov57, Извините, зачем Вы выставляете на оценку чужую монету?
В октябре на другом форуме:
"Этот солид вписывается в окружность диаметром 22 мм, вес 4,5 гр. " .
Это действительно мой Солид. Я выставля его на московском форуме под ником kite. А разница в весе и размерах в результате неточных измерений.
Интересно. m.korshunov57, никакого недоверия к Вашим словам - если не затруднит, пожалуйста, фото монеты на листе с надписью Евпаторг.. Дабы не было сомнений и сомневающихся.
С уважением.
m.korshunov57, Коллега, Вы случаем не из Яркого поля?
Антон Иванович Деникин
Да, я с Яркого поля, Кировского района. Там школу заканчивал.
m.korshunov57, вопрс снят. И вопрос был, отнюдь, не по монете
С уважением.
m.korshunov57, если что у меня есть точные весы,в Кировском, вдруг нужно 

m.korshunov57, если что у меня есть точные весы,в Кировском, вдруг нужно
Ага, ходА известные, а потом монеты в Карасу-базар переезжают, обрезанные
.
m.korshunov57, Вас не знаю, но Крым такой маленький
. Знакомые из тех краев про солид рассказывали, теперь увидел. 
Антон Иванович Деникин
Ага, ходА известные, а потом монеты в Карасу-базар переезжают, обрезанные
????
Никогда не интересовался золотом - в любом виде. Золото ослепляет, лишает человека разума.

????
Константин, уверен, что это шутка. Иной трактовки быть не может.
С уважением.