Re: Два кольца на определения и оценку.
Первое колечко 19-20 вв., для определения подленности и оценки нужны фото лучше.
Если гансик настоящий, стоить будет очень хорошо. 
6 31-01-2017 18:58:21 (изменено: , 31-01-2017 18:58:21)
amateur, спасибо огромное гасник 100% настоящий ,район находки поселок сахарная головка сопутка Ганс-медальон , ганса друган подарил из своей коллекции ) останется в моей коллекции .
shiko, понимаю что желательно - бы лучше , но уж что смог выжать из фотика в телефоне чуть позже попробую пере фоткать . Может что- то лучше выйдет. меня смутило отсутствие клейма на колечке с янтарем , почему так могло случиться?
Кольцо со свастикой современная фантазия, фуфло грубо говоря, по первому пробы нет может потому что это мельхиор.
Серж 72, почему вы так решили ? И в чем эта фантазия заключается?
Признаков много, в первую очередь напрягает то что похоже на литье.
Фото сделайте в нормальном разрешение и вопросы отпадут.
10 31-01-2017 20:52:40 (изменено: , 31-01-2017 20:52:40)
А по колечку с янтарем и правда не знаю , а стоит ли в мельхиор янтарь вставлять? Хоть я и не спец , но мельхиор от серебра отличить могу
Может быть что кольцо изготовили просто на заказ?
Так это литье и есть , их было изготовленно во время ВОВ огромное количество , да причем еще и разными способами, а сколько их видов .... Всё так сразу и не перечислишь . Да и вопрос подлинности у меня лично сомнений не вызывает , я слишком хорошо знаю историю этого предмета .Тем более что я его в продажу не выставлю . С ув Максим.
Добрый вечер. По первому колечку, может быть и серебро, и мельхиор. Но не заводского изготовления, а скорее в конце восьмидесятых, кооператив или частник, не имеющий права клеймить изделия. В Калининградской области подобные кольца делали наверное с разу после войны. Продавались они в магазинах Худ.Фонда. С уважением, Василий.
kolesik, способов Вам огромное , по поводу клейма вполне кстати реально , жаль плюсануть пока не получиться . С уважением Максим . 
По пробам если таковые имеються можно сказать к какому периоду относиться. 
Константин911, доброго вам вечера , конечно-же хотелось бы узнать о периоде , да и любая инфа по истории относящейся к этим колечкам , заранее большое всем спасибо ). С ув. Максим .
15 01-02-2017 19:01:47 (изменено: , 01-02-2017 19:01:47)
Nakhodkin, сделайте фото пробировки с увеличением что бы было читаемо.С ув.
Если проб отстутствуют скорее всего мельхиор.
На колечке с камнем пробы нет , а на фашистском 835 проба и еще одно клеймо , девятка в квадратике . Со всем уважением , фото будут не особо качественные , все фото с телефона . Чувствую прийдется фотик покупать.
18 01-02-2017 21:45:48 (изменено: , 01-02-2017 21:45:48)
Константин911, спасибо вам огромное , полезная статья) 
Я понял ,))) рядом выбило , про серебро, а по оружейным тож ничего ))))