Re: Шахин Гирей
Difens, если Вы заметили, то все мои посты заканчиваются вопросительным знаком. И если возможно - обращайтесь, пожалуйста, вежливей.
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Difens, если Вы заметили, то все мои посты заканчиваются вопросительным знаком. И если возможно - обращайтесь, пожалуйста, вежливей.

KostyaBank, Ок,давайте пожалуйста общаться взаимно вежливо.
Все коричневое и темное на монете,грязь и зола.
Окислов и коррозии в микроскоп не вижу.
Difens, а само поле ? Может нужно дочистить, а потом обсуждать далее ?

Валентна у тему пригласил.
По чистке - Вам виднее, монета в Ваших руках. Я по монитору по чистке советов давать не буду.

Саш химию не надо! Кусочек расчисти, где пятна темные. Важно определить серебрение это, или серебро.
Помню были такие темы на фиолетовом с царскими медными монетами,тоже белые,ну точно серебро.Оказалось все банально просто,они подвергались температурному воздействию.Нужно монетку отнести в ювелирку и определить точно-ли это серебро.
Ничего не утверждаю,просто как версия.
Вторая слева медная монета похоже одно штемпельная с выставленной на определение.
Первый вариант медная затёртая монета была покрыта амальгамой (ртуть с серебром).
Как вариант предположу что она литая (биллонная) кустарным способом. Кустарное литейное производство было очень распространено в татарском быте.
megagrad1, да поле смотрится литым, хотя это может быть и воздействием огня

Помню были такие темы на фиолетовом с царскими медными монетами,тоже белые,ну точно серебро.Оказалось все банально просто,они подвергались температурному воздействию.Нужно монетку отнести в ювелирку и определить точно-ли это серебро.
![]()
Ничего не утверждаю,просто как версия.
Извините за флуд но когда антику нагреваешь до красна на газовой плите с монеты выходит белое что то, как будто серебро но это олово. Так как бронза это смесь олова и меди если ошибаюсь поправьте.
Тоже как версия. Извините за флуд но когда антику я нагреваль до красна на газовой плите с монеты выходит белое что то, как будто серебро но это олово. Так как бронза это смесь олова и меди если ошибаюсь поправьте.
mariks, Бронза и медь,немного разные металлы.

Бронза и медь,немного разные металлы.
![]()
Да я это понимаю конечно же просто может такой сплав.Но хотелось бы чтоб это было серебро и порадоваться за человека.
mariks, спасибо,не переживайте,хорошая монета и продастся хорошо. Было уже такое недавно когда человек выставил золотую монету Византии,ее месяц парафинили,а она до этого уже на следующий день,после выставления на обсуждение была прилично продана 
mariks, спасибо,не переживайте,хорошая монета и продастся хорошо.

Выяснить можно легко - сделайте РФА металла. По фото можно сказать, что штемпель монеты под №432. Вес не бьется с нормой, но монета под этим номером в каталоге тоже имеет превышение в весе (13,91 г.). Скорее всего, медную монету плакировали - возможно, в те времена.
Если это серебро (билон) - тогда это 100% рукоблудие, литье (мне не нравятся пупырушки в венке на поле над тамгой). Тогда остается риторический вопрос кто, когда и зачем это делал. Сомневаюсь, что это работа Александра. С уважением.
Капудан, спасибо все четко и понятно без всяких лишних домыслов!
сделайте РФА металла
Да врядли у нас его где-то делают.
"
литье (мне не нравятся пупырушки в венке на поле над тамгой
Монета ещё недочищена,мне кажется она вся в залипухе этого покрытия,но оно потихоньку чистится шабером.
Сомневаюсь, что это работа Александра
Ещё бы, такую халтуру мне было бы стыдно сделать, я года два,работал в Киеве в серьезной конторе,мы изготавливали,значки,знаки для Вузов,ордена( для СБУ),медали для школы "серебренные" и "золотые" и т.д. понятно что с темой гальванопластики более чем знаком.Поэтому если захотел бы что-то покрыть золотом или серебром,то это было бы качественно и красиво! 
Вот как-то так..
Монета ещё недочищена,мне кажется она вся в залипухе этого покрытия,но оно потихоньку чистится шабером.
Не поиму почему вы ее не хотите кинуть в трилон, если она серебренная еи ничего не будет прекрасно почистится без вреда металлу , вы пишите что знакомы с гальваникои тогда должны знать что трилон с серебром в реакцию не вступает а только убирает окислы, если это посеребрение будет тоже самое, да и если это посеребрение то ни какои ценности она не представляет .
viking63, Все до наоборот.Как раз ценность если она плакированная значит настоящая,если из билона значит фальшак.Капудан же чуть выше все пояснил. Соответственно если она плакирована,то есть опасность проникновения чистящего средства под плакировку,которую оно подорвет.Пусть не сразу даже. Мне бы не хотелось,чтобы например человек купил монету посеребренную,а через месяц покрытие отвалилось.
Difens, я так и не понял что пояснил Капудан, что монета плакирована возможно в те времена без пояснении где ее плакировали на мд. или кустарным способом, о ценности такои монеты он тоже ничего не поясняет, на мд. вряд ли ее серебрили зачем, да и слишком коряво.
Difens, а где то прохадила подобная манета ? Я пологаю что бы утверждать что именно серебро являеться фальшаком а плакированная имеет ценность, как минимум надо предоставить какую то инфу , всем будет интересно.С ув.
alexcom, о Саня началось,а то думаю чтож до сих пор не зафуфлили..
Так докажите обратное или хотя бы что нибудь, думаю народу интересен итог по монете а то как то резко сдохла тема с ув.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info