Re: как от реставрировать пуги
Я пробовал развальцевать и рихтовать пуги - гемор ещё тот, следы остаются всяко, проблему качественной завальцовки так и не решил.
памятная пуга .. светлая возле немецких.оторвана с бутафорской немецкой робы во время сёмок фильма Озерова "Сталинград"конец 80-х в Керчи..
5 03-06-2014 08:32:04 (изменено: , 03-06-2014 08:32:04)
Рихтовать пуговицы не стоит. У них цена минимальная. Вообще надо развальцевать и отчеканить из нутри до нужного вида.
Для оформления возмите двп или фанеру. Насверлите отверстий рядами и обклейте суконной материей понравившегося цвета. Ушки в отверстия и закрепите проволокой или спичками с обратной стороны.
6 17-01-2015 08:15:06 (изменено: , 17-01-2015 08:15:06)
Durham, Отличный специалист, обращайтесь.
(самому лучше не выравнивать) .
Кто то посоветовал, залить в нее воды и положить в морозилку, сам не пробовал, говорят выравнивается.
HPs, бред конечно вода от расширения вытечет и все
igor971, оформлять лучше по годам и странам , либо годам и участникам например советы немцы. царс кая россия -наполеон 
minimizator, Если замазать, не вытечет.
ЩНеизвестно-как на них почва повлияла, могут лопнуть от развальцовки,или рихтовки, лучше не заморачиваться, а оставить так, пуговицы не редкие. И возможно вмятины получены ещё будучи на мундире.
А есть уверенность .что пуга от расширения примет первозданный вид ? Мне кажется. что если даже её не вырвет на вальцовке.то она станет просто выпуклой. В одной из тем кто-то предложил рихтануть таким образом фляжку и то хозяин не захотел терять примитивные рёбра жёсткости. а тут рисунок с мелкими элементами. Прислушайтесь к совету Евгения - только чеканка из нутри.Попробуйте на пугах СА и если эта процедура не для вас. то у вас будет два варианта - оставить как есть или отдать на реставрацию специалисту.
HPs, пробовал пару раз и с латунными и с немецкими (алюминий), пластитин,клей и даже эпоксидкой замазывал итог - никакой, всё равно вода вытекает, флягу можно до круглого состояния ещё выравнять (помню свою первую флягу походную
) но носить не удобно 
minimizator, Понятно. 
но носить не удобно
Дмитрий это ещё поправимо - нужно приставить деревянную чурку( без сучков!) и один раз .но очень сильно хрякнуть кувалдой потяжелей .и будет вам впалая сторона фляги для бедра.
А если хряпнуть посильнее- будет совок для копа 
Server_Mm, я сделал проще отлил воды до 850 грамм и об чурку (деревянную конечно ,не путать с живыми
) не новая конечно получилось , но почти что надо 
minimizator, Гы,гы, срочно под стол.(про живую чурку). 
HPs, а то скажут что я разжигатель межрассовой розни 
minimizator, У любой нации есть чурки, родня буратин.Вот я например, редкая разновидность.(пишу с ошибками). 
20 19-01-2015 17:13:02 (изменено: , 19-01-2015 17:13:02)
HPs, ошибки ничего , я сам по пояс деревянный,зато ударопрочный
а вот какая половина сам хз ,главное никого не обидеть ненароком 
igor971, как вариант очень даже неплохо,сам об этом как-то думал только хотел через одно отверстие все выпрямить хозяин по итогу продал в том виде в каком была 
А если хряпнуть посильнее-
Небольшой совет.Михаил. - нужно контролировать свою силу удара. а то и шалабаном можно нанести тяжёлые телесные повреждения.
отлил воды до 850 грамм
Извини. Дмитрий. про воду я упустил...